Рецепт блинов на кефире пышные

Блинчики на кефире пышные

На кислом тесте блины всегда получаются толстые. И многие любят именно такие воздушные лепешечки. Однако сделать их своими руками с первого раза не всегда получается. Капризные они, это факт. Но этот пошаговый рецепт поможет вам нажарить стопку красивых и вкусных блинчиков, как на фото.

Ингредиенты

  • Отборные яйца – 3 шт.;
  • Жирный кефир – ½ л;
  • Песок-сахар – 60-70 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Мука высшего сорта – 2 ½ стк.;
  • Сода пищевая – ½ ч.л.;
  • Масло подсолнечника – ½ стопки.

Как испечь блины на кефире пышные

  1. Заливаем кефир в глубокую объемную миску. Кефир должен быть теплым.
  2. Туда же вбиваем яйца. Всыпаем соль с сахарным песком и пищевой содой. Все взбиваем венчиком или миксером.
  3. Затем вливаем в состав растительное масло и еще разок все перемешиваем.
  4. Муку через сито просеиваем прямо в тесто. Замешиваем однородную довольно густую массу. Консистенция теста должна напоминать сметану.
  5. Ставим на умеренный огонь сковороду. Смазываем её подсолнечным маслом. Как только емкость нагреется, вливаем половником в неё тесто. Нагибая сковороду по кругу, распределяем массу равномерно по всей поверхности дна.
  6. Тесто довольно густое, поэтому печь блины лучше под крышкой. Время обжарки примерно 2 минуты на каждую сторону. Ориентироваться нужно по краям. Как только края блина начнут подсыхать, можно его перевернуть.
  7. Готовые блины перекладываем на блюдо.

При желании блинчики можно смазать растительным маслом. Любителям сладкого можно посоветовать пересыпать блины сахарной пудрой.

Основной рецепт

Чтобы десерт получился незабываемым, предлагаем попробовать правильный рецепт тонких блинов на кефире. Его секрет заключается в добавлении кипятка. Изделия будут ажурными, и вы легко перевернете их при жарке.

Вам понадобится:

  • кефир — 1 ½ стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1 ½ столовых ложки;
  • масло семян подсолнечника — 3-4 столовых ложки (или столько же растопленного сливочного);
  • вода — 150 мл;
  • соль — щепоть;
  • сода — ½ чайной ложки.

Блины по этому рецепту на кислом кефире (с малым процентом жирности) могут и вообще обойтись без соды. Имеющейся кислоты будет достаточно, иными словами, он сам обеспечит воздушность.

Приготовление

  1. Разбейте в довольно глубокую тару яйца, и взбейте их до однородности вместе с сахаром и солью.
  2. Соедините с половиной кефира.
  3. Введите просеянную муку, разбейте все комочки, если они образовались.
  4. Вливайте остатки заготовленного кефира и перемешивайте дальше.
  5. Пока мука будет расходиться, вскипятите воду.
  6. Влейте кипяток, перемешайте как можно скорее, чтобы успела завариться вся масса.
  7. Разведите в ней масло, и отправьте тесто для блинов на кефире настояться четверть часа, чтобы клейковина, входящая в состав муки, нормально разошлась. Снова перемешайте.
  8. Раскалите сковородку, смажьте ее и лейте примерно по полполовника, быстро распределяя его по всей плоскости сковороды тонким слоем. Обычно достаточно одного смазывания перед выпеканием, но, если вдруг начались проблемы с переворачиванием, смазывайте по мере необходимости.

Такие блинчики, приготовленные по классическому рецепту, можно ставить на стол абсолютно с любой начинкой. И, в зависимости от выбранного наполнителя, регулируйте количество соленость и сладость теста. Кстати, чем ниже процент жирности кисломолочного продукта, тем меньше калорийность всего десерта.

Как сделать кефирные блины идеальными как на фото

С рецептом справится даже новичок в кулинарии. Получить маленькие, тоненькие ажурные кефирные блинчики помогут несколько простых советов.

На заметку! Посмотрите как еще можно приготовить блины, рецептов целая куча. Вам понравится!

  • Правильно гасим соду. Чем кислее кефир, тем меньше требуется разрыхлителя. Если жидкость такая, что язык щиплет, то можно обойтись и без соды. Уксусом ее гасить не стоит — кислоты и так достаточно.
  • Добиваемся идеальной температуры ингредиентов. Кисломолочный продукт должен быть теплым, поэтому желательно его достать заранее из холодильника.
  • Выводим верную плотность теста. Не кладите много муки — так блины выйдут толстыми. Лучше дать смеси постоять полчаса, а перед выпеканием снова тщательно перемешать.
  • Готовим блинчики для заворачивания начинок. Чем больше яиц, тем более плотные и эластичные изделия получаются. Здесь нужно руководствоваться только своим вкусом.

Напишите комментарий