Начинка из творога для блинов рецепт сладкая

Как приготовить творожную начинку для блинов:

Итак,- основа жирный, некислый (в идеале — домашний) творожок.

Очень вкусно получается, если сочетать его:

  •  С изюмом и ванилином
  •  C маком
  •  C бананами
  •  С клубникой или вишней
  •  С апельсинами и цедрой
  •  Со сгущенкой

Вариаций, конечно, существует  еще великое множество.

Предлагаю ТОП-6 наших семейных «творожно-начиночных» любимчиков:

Самая традиционная начинка, «классика жанра» – творог, изюм, ванилин, сахар (сахарная пудра)

.

Она очень хороша для налистников. Это тоненькие блинчики, в которые заворачивается начинка. Блинные «конвертики» или «рулетики» выкладываются слоями, обильно смазанные растопленным сливочным маслом и томятся в духовке. Полученное совершенство просто тает во рту…Для начинки:

  •  Творог -0,5 кг
  •  Сахарная пудра – 100-150г
  •  Ванилин – 1/3 ч.л.
  •  Изюм – 50-80 г
  •  Яичный желток – 1 шт. или 1-2 ст. ложки сметаны

Последний пункт применяем, если творог оказался суховат или с пониженной жирностью.

Вообще, на Масленицу, лучше забыть о калориях и выбирать цельный жирный рыночный творог. Его качество – половина успеха наших блинов.Для начинки:

Творожок протираем через сито, соединяем с ванилином и сахарной пудрой. Добавляем предварительно промытый и подсушенный изюм. При необходимости добавляем желток или сметану. Начинка должна быть пластичной – хорошо намазываться на блинчик, но не растекаться и не рассыпаться.

 Очень вкусные блинчики получаются с творожком и бананами.

Состав:

  • Творог – 250 г
  • Банан – 150г (один крупный экземпляр или два маленьких бананчика)
  • Сахар или мед — опционально

Здесь важно на бананах не экономить, они должны давать основной вкус. Берем спелые, мягкие, даже местами чуть потемневшие плоды

Такие бананы бывают ароматными и очень сладкими. Сахар добавляем по вкусу, иногда сладости бананов вполне достаточно. Ванилин в этом рецепте отсутствует – ничто не должно мешать банановому триумфу

Берем спелые, мягкие, даже местами чуть потемневшие плоды. Такие бананы бывают ароматными и очень сладкими. Сахар добавляем по вкусу, иногда сладости бананов вполне достаточно. Ванилин в этом рецепте отсутствует – ничто не должно мешать банановому триумфу.

Итак, взбиваем, протираем через сито или пропускаем через мясорубку бананы и творог. Если душа требует сладости, добавляем сахарную пудру или немного меда.  Все готово. (Писать дольше, чем готовить)

 Творожно маковая начинка.

Очень приятный и необычный вкус. Этот вариант – недавнее кулинарное «приобретение». Обычно мы всегда готовили или блинчики с творогом или с маком. Вместе не соединяли мак и творожок.  Оказалось, — зря! Очень вкусно. Попробовала в ресторане. Нам подавали маковые блины с творожно маковой начинкой. То есть, и блины были «в крапинку» — в тесто добавлен мак, и в фарш тоже. Этот рецепт займет чуть больше времени, чем предыдущий, но оно того стоит.Состав:

  • Мягкий, некислый творожок -250г
  • Мак -30 -50 г
  • Сахар -30-50 г
  • Изюм -20-30 г (по желанию)
  • Ванилин – по вкусу

Сначала готовим маковую часть. Делаем все так, как в этом рецепте.

Или быстрый способ, если времени не хватает.

Сейчас можно встретить в продаже готовую маковую начинку, так что процесс приготовления значительно упрощается


Маковую заготовку соединяем с протертым творожком, пробуем на вкус, при необходимости добавляем сахар и начиняем блинчики.

 Творог в блинах хорошо сочетается со свежими фруктами или ягодами.

Мои фавориты – клубника и вишня. В зимнее время вполне можно использовать замороженные плоды или заготовки в собственном соку. 

Для такой начинки хорошо подойдут ягоды из варенья«пятиминутки».

Из свежей или замороженной клубники можно быстро приготовить топпинг. Вот с ним клубничные блинчики мне нравятся больше, чем со свежими ягодами. Попробуйте обязательно!

Смешиваем мягкий творог с сахаром или пудрой.

При необходимости добавляем 1-2 ложки сметаны.

Намазываем эту массу на блины, а сверху выкладываем ягоды (или варенье)

 Блинные рулетики или конвертики с творожно — апельсиновым вкусом.

Как и в предыдущих вариантах, — делаем основу, — творог, сахар, сметана.

Смешиваем до однородности или взбиваем миксером, добавляем цедру.

Апельсиновые дольки освобождаем от пленок (самая трудоемкая часть работы).

Нарезаем небольшими ломтиками и добавляем в творожную часть.
И, последний, по очередности, но не по вкусу и популярности вариант:

Творог со сгущенным молоком или какао.

Это уже на любителя.

На 350 г творога берем 80-150 г сгущенки.

Фаршируем блинчики и наслаждаемся жизнью под чашечку кофе или чая.

Кстати, кто сказал, что творожная составляющая в блинах бывает только сладкой?
Неплохо получаются творожные налистники с несладкими начинками.

Готовьте на Масленицу проверенные и любимые блюда, но обязательно попробуйте что-то новенькое.

 
  Метки: блины, с творогом

Оригинальные кукурузные блинчики с творогом

Мы долго думали над данным рецептом, но все же решили приготовить соленые блины. Ароматное тесто ярко-желтого цвета, сочной начинкой из зелени с творогом – это просто объедение.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 2 г
сметана 60 мл
ряженка 220 мл
яйца 2 шт
укроп 1 пучок
молоко 200 мл
творог 330 г
кукурузная мука 210 г
сахар 5 г
кукурузное масло 45 мл
сода 1 щепоть

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 487 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку пустить через сито, тем самым насыщая ее кислородом;
  2. С помощью венчика соединить муку с ряженкой до однородности;
  3. Добавить сахара и соли, взбивать до их растворения;
  4. Молоко закипятить;
  5. Пока молоко греется, взбить яйца;
  6. В яйца залить горячее молоко, постоянно мешая и не давая им свернуться;
  7. К муке с ряженкой добавить соду, перемешать;
  8. Соединить обе массы, добавить кукурузное масло и довести до однородности;
  9. Укроп сполоснуть и мелко порубить;
  10. В чаше блендера выложить сметану и творог, перебить до состояния крема;
  11. Добавить укроп, специи и перемешать;
  12. Блины жарить до румяности, раскалив сковороду на плите;
  13. Горячие блины смазывать начинкой и сворачивать.

Совет: мы начиняем именно горячие блины лишь потому, что при такой температуре начинка гораздо лучше ложится.

Напишите комментарий