Начиненные блины рецепты

Фаршированные блины с ветчиной и сыром

Такие блины можно готовить как с ветчиной, так и с любым видом колбасы, а также с сосисками или сардельками. Потому что главный ингредиент – вовсе не ветчина, а сыр! Блины лучше использовать тонкие.

Необходимые ингредиенты:

  • блины готовые
  • ветчина (колбаса) – 200 г
  • сыр – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 80 г
  • горчица – 1 ч.л.
  • сливки – 2 ст. ложки с горкой

Пошаговая инструкция

  1. Растопите на сковороде сливочное масло.
  2. Порежьте лук как можно мельче и обжарьте его в масле.
  3. Порежьте ветчину соломкой и слегка обжарьте вместе с уже готовым луком.
  4. Добавьте в лук с ветчиной сливки и протушите 2 минуты.
  5. Сыр потрите на мелкой терке и смешайте с еще горячей ветчиной с луком.
  6. Добавьте в смесь горчицу и хорошо вымешайте до однородного состояния.
  7. Такая начинка замечательно подходит для заворачивания мешочком.

Немного интересного о блинах

Казалось бы, что проще – взять и нажарить блинов? Оказывается, это занятие довольно разнообразное. И даже тесто для блинов может быть нескольких видов: дрожжевое, бездрожжевое и из блинной муки. Все они имеют свои особенности как в приготовлении, так и по вкусовым качествам.

Для блинов из дрожжевого теста вам потребуется:

  • мука пшеничная;
  • яйца;
  • соль, сахар;
  • дрожжи;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • молоко.

Молоко подогрейте и распустите в нём 40 г дрожжей. Оставьте ненадолго, а тем временем разбейте в миску 2 яйца, сахар и соль, соедините с молоком и перемешайте, но не взбивайте.

Теперь всыпайте муку. Для начала решите, какой толщины должны быть блинчики, потому что это напрямую зависит от густоты теста. Слишком жидким тесто тоже не должно быть, иначе вы не сможете переворачивать блины.

Жарьте блины на растительном масле и смазывайте сливочным, как только снимете со сковороды. Бездрожжевое тесто потребует тех же продуктов, кроме дрожжей. «Лунный пейзаж» на поверхности блинчиков достигается за счёт соды, гашенной уксусом, или специального разрыхлителя. Сухой разрыхлитель нужно добавлять в муку, а соду – в готовое тесто. Перемешайте особенно тщательно, лучше – миксером или блендером, и можете сразу приступать к выпечке. Специальная блинная мука уже содержит в себе разрыхлитель и яичный порошок, поэтому для теста понадобится добавить только молоко, соль и сахар. Итак, сами блинчики готовы. Теперь нам осталось только решить, что будет их начинкой. А это – огромный простор для фантазии! Вы можете начинить блинчики мясом, грибами, овощами, рыбой, фруктами и сладостями.

Блинчики, фаршированные сладкой творожной начинкой

Ну какой же стол, да ещё в Масленицу, без сладостей? Ведь детям тоже хочется приобщиться к праздничной атмосфере. Предлагаем вам рецепт нежнейших блинов с творогом под двумя соусами.

Итак, приготовим начинку. Продукты рассчитаны на 5 блинчиков:

  • творог – 250 г;
  • яичный желток – 1 шт;
  • сахар – 2 ст.л.

Смешайте ингредиенты в однородную массу и начините ею блинчики. Теперь вам нужно приготовить первый соус. Для него возьмите и тщательно перемешайте следующее:

  • сливки или сметана – 200 г;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • ванилин.

Начинённые творожной массой блинчики уложите в форму, смазанную маслом, и залейте первым сиропом. Поставьте на 20 минут в духовку на 180 градусов.

Пока блинчики запекаются, приготовьте второй соус. Возьмите для него цедру половины апельсина, сок целого апельсина, чайную ложку сливочного масла и две столовых ложки сахара. Растопите масло и всыпьте в него сахар. Когда тот растворится, добавьте нарезанную цедру и влейте сок. Подержите соус какое-то время на огне, помешивая, до загустения.

Достаньте блинчики из духовки, полейте их апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

Креативные шоколадные блинчики красота и удовольствие

Попробуйте сделать вот такие блинчики, которые могут быть поданы к столу как фаршированными творогом, ягодами, фруктами, так и в виде отдельного блюда. Их отличие от остальных в том, что при выпечке вы можете создать на поверхности блина любые узоры.

Возьмите следующие продукты:

  • 3 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 300 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 столовых ложки какао.

  1. Взбейте яйца, соль и сахар в блендере, влейте стакан молока, снова взбейте. Всыпьте муку, и, продолжая взбивать, долейте оставшееся молоко. Блендер поможет вам сделать однородное тесто.
  2. Перелейте примерно треть массы в отдельную посуду, а в оставшиеся 2/3 добавьте какао и тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Приступайте к выпеканию. Именно здесь вы проявите свою фантазию. Немного теста с какао налейте на сковороду (ровно столько, сколько нужно для одного блинчика), и пока он запекается с одной стороны, берите белое тесто чайной ложкой и рисуйте на внешней стороне произвольные узоры. После переверните и поджарьте с другой стороны.
  4. Когда вы будете фаршировать такие блинчики или складывать в тарелку, располагайте их узорной стороной кверху.

Такие блинчики не только сытные и сладкие. Они удивят ваших гостей, а детишки будут безумно рады такому полёту фантазии. Об этом блюде можно даже сочинять целые истории про далёкие планеты!

Блинчики, фаршированные картофелем под пикантным соусом

Такая необычная начинка – картофельное пюре под сметанно-сельдевым соусом, — сделает ваши блины просто необыкновенными.

Итак, для самой начинки вам потребуются такие продукты:

  • ½ кг картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • ½ стакана молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Для соуса:

  • 1 сельдь слабого посола;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • зелёный лук;
  • лимонный сок.

Блины у нас уже есть, поэтому приступим к начинке:

  1. Отварите картофель и приготовьте из него пюре.
  2. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки, положите в пюре, добавьте туда молоко и сливочное масло.
  3. Перемешайте и заверните начинку в блинчики таким способом, к которому вы привыкли.
  4. Обжарьте фаршированные блины в растительном масле до возникновения корочки.
  5. Для того, чтобы приготовить соус, размельчите филе сельди при помощи мясорубки или блендера. Лучше взять не готовое филе, а целую селёдку, и тщательно её разделать.
  6. Соедините массу со сметаной в тех пропорциях, которые больше подойдут вам. Большее количество сметаны сделает вкус соуса нежным, сельди – более острым. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

Фаршированные блинчики подавайте горячими, полив сверху соусом и посыпав зелёным луком.

Блины, фаршированные сливочным сыром и сёмгой

В последнее время становится модным сочетать стили нескольких кухонь в одном блюде. Блины – это не только традиционно русское блюдо. Во многих странах их жарят и пекут по-своему. В этом рецепте мы предлагаем вам поэкспериментировать: тесто для блинов будет сделано по французскому рецепту, сёмга или другая рыба для начинки – типично русская черта блюда, а использование сливочного сыра «Филадельфия» относится к японским мотивам.

Итак, вам понадобится:

  • ¾ стакана муки (120 г);
  • 400 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 2 яйца;
  • сёмга слабосолёная – 400 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • свежая зелень – укроп или петрушка.
  1. Для приготовления теста муку нужно обязательно просеять. Добавьте сахар, соль, перемешайте как следует, чтобы не осталось комочков. Воспользуйтесь для этого венчиком или блендером.
  2. Постоянно помешивая, постепенно вливайте молоко. Вбейте яйца и добавьте растопленное сливочное масло, предварительно немного охлаждённое. Снова перемешайте.
  3. Выпекать такие блинчики нужно на среднем огне, до тех пор, пока их поверхность не примет золотистый оттенок – для каждой стороны примерно по одной минуте. Растительное масло достаточно добавить на сковороду только в первый раз. Блины должны получаться тонкими, поэтому не наливайте много теста.
  4. Нарежьте сёмгу тонкими пластинками, до 3-4 мм, или даже тоньше. Порубите зелень как можно мельче.
  5. Выложите блинчик на ровную поверхность и намажьте с одной стороны сливочным сыром. Положите несколько ломтиков рыбы, примерно 2-3, в зависимости от величины блина и кусочков рыбы. Посыпьте зеленью.
  6.  Сверните блин трубочкой, разделите на 2 части. Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело совсем уж по-японски, порежьте блин на несколько меньших кусочков, чтобы они были похожи на суши.
  7. Выложите блинчики, фаршированные сёмгой и сыром, на блюдо, украсьте зеленью. Как дополнение, можно подать с авокадо и кисло-сладким соусом.

Запечённые блины, фаршированные сыром и ветчиной

Сыр и ветчина отлично дополняют как друг друга, так и любое блюдо. А блинчики, заполненные такой начинкой – это просто объедение!

Приготовим начинку примерно на 6-8 штук блинов. Нам понадобится:

  • 150 г отварного риса;
  • 150 г лука;
  • 3 вареные яйца;
  • 250 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень по вкусу.
  1. Мелко нарежьте зелень, яйца натрите на тёрке. Смешайте эту массу с рисом, посолите и добавьте специи.
  2. Выложите эту начинку на блинчик, сверните. Расположите завёрнутые блинчики в форме для запекания.
  3. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его. Добавьте в сковороду нарезанную кубиками ветчину, протушите.
  4. Натрите сыр. На блины в форме выложите ветчину и лук, выровняйте массу и посыпьте сыром. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Блинчики полностью готовы, когда сыр растает и запечётся до золотистой корочки. Это не только достойное украшение для праздничного стола, но и отличное отдельное блюдо на каждый день для всей семьи.

Напишите комментарий