Салат Министерский

Инвентарь:

Кастрюля, вилка для мяса, нож кухонный, доска разделочная, венчик, пиала, глубокая тарелка, салатница, сковорода, столовая ложка, лопатка.

Шаг 1: подготавливаем телятину.

Перед тем, как начинать готовить, дайте мясу немного отойти при комнатной температуре, чтобы оно чуть согрелось. Затем промойте телятину и опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, а после варите в течение 1-1,5 часа до готовности мяса

И, конечно же, не забывайте снимать пену с поверхности бульона.Отварную телятину остудите, а после нарежьте тонкими полосочками.Важно: получившийся бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления супов, а чтобы он лучше хранился, перелейте его в стеклянную банку и спрячьте в холодильник.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте тоненькими кольцами.В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем луковые кольца до мягкости и полупрозрачности. Сильно ужаривать до образования корочки не нужно.

Шаг 4: готовим заправку.

В пиале смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец. Хорошенько взбейте все ингредиенты. Смешивать заправку нужно до бела.

Шаг 5: готовим блинчики.

Куриные яйца разбейте в глубокую миску и хорошенько взболтайте, превратив желтки и белки в однородную массу. А затем обжарьте их на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.Яичные блинчики должны получаться тонкими, а не как омлет, поэтому выливайте на сковороду не сразу всю массу, а порциями

Когда одна сторона блинчика поджарится, осторожно лопаткой, начиная с краев, отделите блин от сковороды и переверните его сырым боком вниз.Готовые блинчики смажьте приготовленной ранее заправкой и посыпьте рубленной зеленью, а затем сверните их в рулет.Осталось только нарезать рулет на несколько кусочков, толщиной не более 2 сантиметров.

Шаг 6: смешиваем министерский салат салат с блинами.

Огурцы, телятину и обжаренный лук смешайте в салатнице, добавив к ним оставшуюся заправку. Затем чуть разровняйте поверхность салата и выложите на него кусочки яичных блинчиков

Украсьте блюдо зеленью и подавайте министерский салат к столу.Важно: так же можно сперва разложить министерский салат по порциями, а уже после украсить его блинчиками.

Шаг 7: подаем министерский салат салат с блинами.

Министерский салат с блинами – это праздничное блюдо, пусть и простое, но все же очень вкусное и аппетитное. Благодаря телятине и блинам салат получается сытным, но при этом не тяжелым, а солененькие огурцы, обжаренный лук и оригинальная заправка отлично дополняют вкус мяса. Обязательно попробуйте министерский салат с блинами.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо телятины так же можно использовать и говядину или говяжий язык, получится немного по-другому, но тоже очень вкусно.

– Чтобы сделать министерский салат нежнее, вместо мяса можно взять куриное филе, его так же нужно отварить, а поле порезать соломкой и смешать с прочими ингредиентами.

– В качестве заправки можно использовать и обычный майонез.

Салат с пастромой

Ингредиенты:

  • пасторма – 0,5 кг
  • яйца – 4 шт.
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • свежая зелень – 50 г
  • майонез – 150 г

Для начала нужно сварить вкрутую яйца, почистить их и порезать мелкими кусочками. Что касается зелени, то лучше всего использовать укроп, который помыть, просушить и мелко нашинковать. Репчатый лук почистить, мелко порезать  залить кипятком. Потом процедить и выложить в миску к предыдущим ингредиентам салата. Пасторму следует порезать кусочками. Все подготовленные компоненты салата заправить майонезом и тщательно вымешать. Готовый салат поставить на 1 час в холодильник, а уже потом можно подавать на стол.

Секреты приготовления Министерского салата с блинами

  • Если мы готовим салат с куриной грудкой — мясо можно не резать, а разобрать руками на волокна. Тогда блюдо получится ещё более нежным на вкус.
  • Особенный вкус придаёт блюду дижонская горчица, которую мы смешиваем с майонезом для заправки. Одной чайной ложки горчицы достаточно, чтобы придать Министерскому салату пикантную нотку.
  • Чтобы приготовить салат «Министерский» классический (с блинами) — чаще всего используют отварную говядину, но, при желании, можно заменить её нежирной свининой или варёным куриным филе.
  • Куриное филе быстро готовится. Поэтому в случае, если в холодильнике не оказалось заранее приготовленного кусочка мяса для салата, — вы успеете отварить курятину, пока будут жариться яичные блинчики для салата.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбейте яйца для блинчиков. Мелко нарубите часть зелени, добавьте ее в блинчики, затем на свой вкус положите любимые специи. Разогрейте сковородку, налейте растительное масло, приготовьте вкусные блинчики. Готовые блинчики нарежьте тонкой соломкой.
  2. Куриное филе отварите до готовности. Добавьте немного соли, черного перца. Лавровый лист, карри, куркуму. Чтобы получилось сочное и нежное мясо оставьте его остужаться в собственном бульоне. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками.
  3. Маринованные огурчики вымойте под проточной водой, затем нарежьте огурчики мелкими кубиками.
  4. Маринованные грибы могут подойти любые, шампиньоны или опята. Откиньте грибочки на дуршлаг, пусть с них сойдет весь маринад. Затем нарежьте грибочки небольшими кусочками.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте под водой. Мелко нарежьте лук, его можно замариновать в уксусе или оставить в свежем виде.
  6. Откройте баночки с горошком и кукурузой, откиньте кукурузу и горошек на дуршлаг, они немного просохнуть.
  7. Свежую зелень вымоем и мелко нарубим.
  8. Теперь все подготовленные продукты смешиваем между собой, на свой вкус кладем соль и любимые специи, заправьте салат майонезом, наш вкусный салатик готов.

Ленивые способы приготовления

Оригинальный и простой рецепт. Не нужно обладать особыми умениями, чтобы его приготовить. Понадобится :

  • 1 − 2 языка
  • 5 яиц
  • 50 грамм молока
  • 2 маринованных огурца (можно взять солёные)
  • 2 − 3 зубчика чеснока
  • приправы по вкусу
  • майонез для заправки

Язык варить соленой воде до готовности. Нарезать огурцы соломкой или средними кусочками, выложить в глубокую тарелку. Яйца смешать с молоком и перемешать миксером или венчиком. На сковороде жарить на подсолнечном масле блинчики из приготовленной массы. Нарезать блинчики соломкой или средними кусочками и добавить в тарелку к огурцам. Язык, после того как сварился и остыл, также нарезать кусочками или соломкой. Перемешать все ингредиенты вместе, посолить. Чеснок нужно измельчить максимально мелко, потом добавить в салат. Заправить майонезом, салат готов.

Классический вариант приготовления

Несмотря на большое количество вариаций, наибольшую популярность приобрел именно первоначальный вариант салата министерский. Рецепт классический стал в народе любимым. Поскольку в нем есть свиное мясо, блюдо очень сытное и калорийное. Нужно подготовить:

  • мясо свинины 400 грамм
  • 1 морковь среднего размера
  • половина лимона
  • 2 луковицы среднего размера
  • приправы по вкусу
  • 5 яиц

Мясо варить в кастрюле с добавлением соли. Нарезать морковь тонкими полосками по-корейски. Добавить сок лимона к морковке. Свинину нарезать соломкой и соединить с овощами. Посолить яйца и перемешать миксером или венчиком. После обжарить до готовности с каждой стороны. Блины нарезать полосками. Лук соединить со сливочным маслом, чтобы был мягкий. Все ингредиенты пересыпать в одну емкость, добавить специи. Перемешать и влить майонез.

С маринованными грибами и огурцами

Оригинальный и аппетитный салат. Приготовить его можно достаточно быстро. Продукты, которые нужны :

  • маринованные огурцы 3 − 4 шт
  • консервированные шампиньоны 1 банка
  • мясо курицы, грудинка, 400 грамм
  • консервированный горошек 150 грамм
  • консервированная кукуруза 150 грамм
  • луковица 1, среднего размера
  • 5 яиц

Мясо варить в течение 25 минут в подсоленной воде. В миске взбить яйца, добавить туда мелкоизмельченную зелень. И на подсолнечном масле готовить блинчики, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Огурчики нарезать кубиками, грибы разрезать пополам. Лук можно замариновать или оставить в свежем виде. Зелень, которая осталась, нарубить мелко. Кукурузу и горошек открыть и слить рассол. Филе нарезать соломкой. Все продукты соединить в одной посудине, добавить специи по вкусу. Майонез влить в основную массу и перемешать.

Описание рецепта Салат Министерский:

Салат из отварной говядины, жареного репчатого лука, соленых огурцов, маринованных опят и яичных блинчиков. Есть много вариантов приготовления этого салата, где говядина заменяется отварной курицей, индейкой, говяжьим языком, семгой. В любом случае блюдо получается очень сытным и вкусным, а из бульона, в котором варилось мясо, можно приготовить суп или борщ. Готовится салат быстро и просто

Единственный момент, на который следует обратить внимание: блинчики из яиц должны быть, как можно тоньше. В качестве заправки можно взять майонез или майонез со сметаной, или натуральным йогуртом

Салат Министерский: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,82 г

Жиры 16,66 г

Углеводы 2,36 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

200
килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить салат “Министерский” нужно взять: отварную говядину, маринованные или соленые огурцы, лук репчатый, яйца сырые, маринованные опята, молоко, масло подсолнечное, майонез, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

Готовим яичные блинчики. В миску разбиваем два крупных сырых яйца.

Шаг 3:

Соль
по вкусу
Молоко коровье
3 ст. л.

К яйцам добавляем соль и молоко.

Шаг 4:

Взбалтываем яйца с молоком и солью.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
30 мл

Выпекаем яичные блинчики также, как и и обычные блины. Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом. Половником или большой ложкой набираем яично-молочную смесь и выливаем на сковороду. Сковороду вращаем и равномерно распределяем яичную смесь по сковороде. Только так вы получите тоненькие яичные блинчики. Слегка обжариваем блинчики с одной стороны.

Шаг 6:

И с другой стороны. У меня получилось четыре блинчика. Диаметр сковороды 18 сантиметров.

Шаг 7:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук нарезаем. Можно нарезать полукольцами, но я просто мелко нарезала. На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла.

Шаг 8:

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 9:

Говядина
250 г

Для этого салата понадобится 400 – 450 грамм сырой говядины без костей и жира. Можно взять любую часть, ведь главное получить отварное мясо весом 200 – 250 грамм. Отварную говядину нарезаем соломкой. Учитывая, что мясо имеет волокнистую структуру, это сделать не просто. Можно нарезать произвольно, вкус салата от этого не изменится.

Шаг 10:

Яичные блинчики охлаждаем, сворачиваем в “трубочку” и нарезаем, как лапшу.

Шаг 11:

Маринованные огурцы
1 шт.

Маринованный или соленый огурец режем соломкой.

Шаг 12:

В салатнике соединяем все ингредиенты: яичные блинчики, маринованный огурец, отварную говядину, жареный репчатый лук.

Шаг 13:

Опёнок
100 г

Добавляем маринованные опята. Их можно заменить маринованными шампиньонами, маслятами, лисичками, груздями. В общем, любыми маринованными грибами.

Шаг 14:

Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
80 мл

Заправляем салат майонезом. Перчим и солим с учетом того, что яичные блинчики, огурцы, опята и майонез содержат соль. Я не солила вообще.

Шаг 15:

Перемешиваем все ингредиенты с майонезом, солью и молотым черным перцем.

Шаг 16:

Салат “Министерский” готов. Украшаем его и подаем на закуску в обед или на ужин. Блюдо очень сытное, так что второе в обед не понадобится. Приятного аппетита!

Классический рецепт салата Министерский

  • Говядина б/к – 0,5 кг.
  • Огурцы соленые – 1-2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Своим названием салат «Министерский» обязан тому, что раньше его подавали в правительственных столовых, а ингредиенты для его приготовления были в дефиците. Сегодня это блюдо не редкость на столах рядовых граждан.

Внешний вид закуски может смутить, нет в нем ничего яркого или оригинального, но эта неприметная оболочка скрывает удивительный и многогранный вкус, который полностью оправдывает название.

Сегодня под разновидностями рецептов салата «Министерский» прячутся совершенно разные блюда, объединяет которые лишь то, что все они мясные и очень вкусные.По классическому рецепту салат «Министерский» делают с говядиной, но существуют вариации с семгой, курицей, языком. В состав закуски обычно входят яйца, соленые огурцы, лук, иногда добавляют салатные листья, болгарский перец, грибы.

Нередко можно встретить рецепт «Министерского» салата с блинчиками. Последние готовят на основе яйца, после обжаривания нарезают тонкими полосками и добавляют в салат, таким способом можно дополнить классический «Министерский» или любую его вариацию. Салат «Министерский» с говядиной или семгой идеально подойдет для праздничного стола. А вариации салата «Министерского» с блинами и курицей можно готовить хоть каждый день, дополняя ими сытный обед или семейный ужин.

Меняя ингредиенты, можно каждый раз готовить «Министерский» по-новому, а помогут в этом многочисленные рецепты с фото.

Приготовление

Рецепт «Министерского» салата с говядиной и блинами – прекрасный пример того, что даже простое блюдо может быть потрясающе вкусным.

Этот рецепт принято считать классическим с минимальными дополнениями, с фото можно взять идею оригинальной подачи салата “Министерского”, если блюдо готовится для праздника.

  1. 1. Отварить говядину, опустив ее в подсоленную кипящую воду. Варить нужно примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Остудить прямо в бульоне, после чего достать и нарезать соломкой.
  2. 2. Лук лучше всего замариновать, для этого его нужно нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, воды с добавлением щепотки сахара. В маринаде лук держать примерно 20 минут, после чего слить жидкость.
  3. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  4. Огурцы порезать мелкими кубиками или ломтиками.
  5. Все ингредиенты перемешать между собой.
  6. В последнюю очередь приготовить блины. Яйца взбить венчиком, добавить к ним соль с перцем. На раскаленную сковородку, смазанную маслом, вылить часть яичной смеси и обжарить с обеих сторон. Пожарить таким образом все яйца. Когда блины будут готовы, скрутить их в рулеты и нарезать тонкой соломкой, должна получиться своеобразная лапша.
  7. Порезанные блины добавить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и перемешать.

«Министерский» салат с блинчиками можно делать со свежими огурцами, а говядину заменить курицей или даже вареной колбасой.

Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с говядиной можно приготовить для торжественного случая, подав его в бокалах.

Рецепт «Министерского»салата с семгой придется по вкусу всем без исключения. Рыбу можно использовать как слабосоленую, так и подкопченную.

  1. Заранее следует сварить картофель с морковью и яйца, после чего нарезать кубиками.
  2. Рыбу с огурцами измельчить аналогичным способом.
  3. Все ингредиенты перемешать, добавив зеленый лук с майонезом.
  4. Салат «Министерский» с семгой можно сделать как со свежими, так и с солеными огурцами, а также добавить репчатый лук или блинчики.

Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с семгой можно эффектно подать, выложив его на отдельных тарелках с помощью кулинарной формы или в бокалах.

Салат «Министерский» с курицей ничем не уступает в плане вкуса мясному и рыбному вариантам. Чаще всего его готовят с жареными грибами: лесными или шампиньонами.

  1. Отварное куриное филе режут соломкой, смешивают с обжаренными в масле грибами с луком, солят и перчат, тщательно перемешивая с майонезом.
  2. Готовый салат выкладывают на отдельные тарелки, выстеленные свежими салатными листьями, украшая зеленым луком или другой зеленью.

По этому же рецепту, с фото можно взять идею подачи, готовят «Министерский» салат с яичными блинчиками. При желании можно добавить свежий огурец,

Салат Министерский

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 штука
  • Колбаса вареная докторская – по вкусу
  • Огурец – 3 штуки
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Майонез Провансаль – по вкусу

Приготовление

1. Колбасу и огурцы нарезаем на кубики.

2. Лук меленько режем. Выдерживаем его в кипятке минут 5, отбрасываем на дуршлаг.

3. Готовим блинчики: взбиваем яйца с двумя столовыми ложками майонеза и выпекаем блинчики на сковородке промазанной слегка маслом растительным без запаха.

4. Получившиеся четыре средних блинчика сворачиваем по отдельности в рулетики и нарезаем на тоненькие полосочки.

5. К полученной блинной «лапше» добавляем все остальные компоненты, перемешиваем, вливаем майонез и опять хорошо перемешиваем.

6. Салат министерский солим и перчим и подаем, посыпав заранее свежей зеленью.

Приятной вам трапезы!

Пикантный Министерский салат

Министры — люди с немалыми возможностями. Естественно, что их тяжело удивить чем-то. Министерский салат с прилагательным пикантный — это как раз еда способная удивить любого, при том приятно удивить.

Ингредиенты:

  • Арбуз — 2 скибочки (большие)
  • Сыр фетта — 100 гр.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, руккола, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Готовить такой салат очень просто. Единственный процесс, который займёт время — это приготовление соуса. Для этого венчиком смешиваем оливковое масло, мёд, измельчённые каперсы, соль, перец, горчицу и уксус.

В глубокую красивую ёмкость помещаем приготовленный соус, кусочки арбуза среднего размера, и сыр. Кусочки сыра должны быть такого же размера, как и кусочки арбуза. Двумя ложками очень аккуратно и нежно перемешиваем продукты, чтобы не повредить кусочки арбуза и сыра. Тарелку для подачи устилаем чистыми листьями рукколы, а потом уже на них выкладываем салат.

Рецепт:

Куриное филе предварительно замаринуйте по любимому рецепту. Пусть мясо маринуется минут 30. Затем нарежьте мясо средними кусочками, разогрейте сковородку, налейте на нее растительное масло, разложите кусочки мяса и на большом огне обжаривайте кусочки мяса до появления корочки

Когда мясо хорошенько обжарится уменьшите огонь и протушите немного филе, важно, чтобы оно приготовилось и внутри. Свежие шампиньоны нарежьте крупно

Разогрейте сковородку и отправьте грибочки жариться. Очистите и измельчите репчатый лук, отправьте его к грибам, посолите грибы и добавьте на свое усмотрение специи. Для нежного вкуса в грибы добавляют сметану, пару ложек будет достаточно.
Болгарский перец очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Свежие огурчики промойте и нарежьте кубиками.
Яйца взбейте и приготовьте из них блинчики, затем нарежьте их тоньше.
Мелко нарезаем свежую зелень.
Все ингредиенты складываем вместе, добавляем майонез и соль, наш салатик готов. Теперь Вы знаете, как просто приготовить министерский салат в разнообразных вариациях.

Министерский салат с семгой

Заменять один вариант мяса на другой в министерском салате можно запросто, хорошо сюда пойдет и некоторые рыбные сочетания. Чтобы приготовить рецепт с семгой, подготовьте такие продукты:

  • 300 г слабосоленой семги;
  • 2 вареных картофелины;
  • 3 отваренных вкрутую яйца;
  • 1 вареная морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г зеленого лука;
  • 150 г майонеза;
  • Небольшая щепотка соли и перца.

Огурец режем на небольшие кубики, зеленый лучок мелко шинкуем. Филе семги чистим и нарезаем кусочками. Вареный и остывший картофель тоже превращаем в средние кубики. Также поступаем и с морковью. Все между собой перемешиваем и заправляем майонезом. Этот рецепт, конечно, попроще и быстрее готовиться, но он очень сытный и не менее вкусный.

Самый распространенный рецепт министерского салата

Рецепт универсален и готовится из отлично сочетающихся продуктов. Для него нужны такие ингредиенты:

  • Отварная говядина – 200-250 г (в отваренном виде, в сыром нужно брать около 400-450 г);
  • Соленые огурчики (можно еще маринованные) -1-2 шт.;
  • Сырые яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 3 ст. л.;
  • Маринованные опята (шампиньоны, маслята и что угодно по вкусу) -100-150 г;
  • Репчатый лук;
  • Растительное масло;
  • Майонез (или любая другая заправка из описанных выше);
  • Соль, перец.

Начнем приготовлением с яичных блинчиков, которые нам понадобятся для салата. Вбиваем в миску сырые яйца, добавляем молоко и немного подсаливаем. Взбиваем и печем, как и обычные блины массу на разогретой и смазанной сковороде наши яичные блинчики. Нужно вливать на сковороду смесь половником и быстро распределять ее по всей площади, поэтому лучше брать небольшую сковороду. Обжариваем блинчики с одной и с другой стороны, аккуратно снимает. Из смеси должно выйти около 4 блинчиков по 15-18 см.

Теперь нашинковываем репчатый лук или нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистости на подсолнечном масле (чтобы убрать резкий запах, можно порезать лук на полукольца и залить на минутку кипятком, а потом уже нарезать как угодно – так даже глаза щипать не должно). Предварительно отваренное и охлажденное мясо нарезаем соломкой или произвольным образом. Яичные блинчики нужно свернуть трубочкой и нарезать кольца из них (как лапшу).

Сюда хорошо подойдет именно соленый огурец, его нарезаем на маленькие соломки, отжимаем лишнюю жидкость. Смешиваем все перед этим подготовленные продукты в салатнице и заправляем все майонезом. Можно сверху еще украсить маленькими блинными рулетиками, листьями петрушки и половинкой вареного яйца. Кто не любит говядину, могут легко заменить ее в этом рецепте на вареное куриное филе – вкус и в таком варианте выйдет очень хороший.

Салат Министерский с говядиной

  • Время: 1 ч.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 345 ккал.
  • Предназначение: на обед/на ужин/на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат Министерский классический должен включать говядину. Некоторые хозяйки рекомендуют готовить закуску с телятиной. Подавать блюдо можно как холодным, так и теплым. В последнем случае придется обойтись без петрушки.

Ингредиенты:

  • огурцы соленые или маринованные – 3 шт.;
  • обезжиренный майонез – немного для заправки;
  • соль, перец молотый – по своему вкусу;
  • мякоть говядины – 400 г;
  • лук – небольшая головка;
  • масло растительное для жарки – 2-3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить до готовности говядину.
  2. Дать мясу остыть, после чего порезать тонкой соломкой.
  3. Яйца энергично взбить венчиком.
  4. Примерно половину яичной массы вылить на разогретую сковороду с маслом.
  5. Жарить на среднем огне до готовности – сделать 2-3 блинчика в зависимости от размеров сковороды.
  6. Дать блинам остыть, порезать тонкими ломтиками.
  7. На оставшемся масле обжарить нашинкованный лук до золотистого оттенка.
  8. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  9. Смешать все измельченные продукты, заправить майонезом, по вкусу добавить перец и соль.
Напишите комментарий