Как приготовить тесто для блинов рецепт

Тесто для блинов на молоке и минералке

В тесто для этих блинов
на молоке не нужно класть ни дрожжи, ни
соду. В его состав входит минеральная
газированная вода — удобно и быстро. С
таким тестом можно готовить и обычные
блины, и фаршированные блинчики, к
примеру, с начинкой из курицы или творога.
Блины получаются воздушные и нежные.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2
    стакана;
  • Вода газированная
    — 1 стакан;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Масло растительное
    — 3 ст.ложки;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 3 ст.ложки;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Яйца соединяем с
    солью, сахаром, взбиваем.
  2. Добавляем заранее
    нагретое молоко (немного теплое), воду
    комнатной температуры, масло, перемешиваем.
  3. Всыпаем муку,
    предварительно просеянную. Размешиваем,
    чтобы не появились комочки. Можно взбить
    миксером.
  4. Тесто оставляем на
    15 минут.
  5. Сковороду нагреваем,
    смазываем маслом.
  6. Тесто еще раз
    перемешиваем.
  7. Набираем тесто
    поварешкой, выливаем на середину
    сковороды, аккуратно распределяем по
    поверхности, наклоняя при этом в разные
    стороны сковороду. Тесто должно растечься
    по всей ее поверхности.
  8. Блин обжариваем
    около 30 секунд, переворачиваем его,
    используя лопатку, и выпекаем до
    подрумянивания. Таким образом поступаем
    со всем тестом.
  9. Готовые блины
    укладываем друг на друга. Подаем горячими
    со сметаной, медом, вареньем.

Правильное тесто для блинов есть ли оно

Прежде, чем начать замешивать, давайте разберемся, какое оно — идеальное тесто для самых вкусных блинов. Искать ответ на этот вопрос можно не то что часами, а годами, так и не найдя нужного. Рецептов блинного теста очень много и у каждой хозяйки они свои.

Все зависит от того, какой состав ингредиентов вы выберите, чтобы сделать лакомство в домашних условиях. Среди множества способов приготовления блинов самым популярным считается классический рецепт на молоке, но на воде и минералке вы сможете найти немалое количество удачных рецептур блинного теста.

Необычайно вкусными, воздушными и ажурными получаются блинцы, если замесить их, к примеру, на кефире. Один повар придерживается классики и использует пшеничную муку, а кто-то экспериментирует и добавляет кукурузную или ржаную.

Блины бывают тонкими, толстыми, на дрожжах, на опаре, на кислом молоке, с припеком и без припека. И как в этом разнообразии рецептов выбрать тот самый — идеальный? Можно сказать с уверенностью, на каком бы варианте вы не остановили свой выбор, результат вас не разочарует!

На нашем сайте собрана целая коллекция самых популярных и редких рецептур блинного теста. Пройдитесь по нашей коллекции.

Один из главных секретов приготовления блинчиков заключается в том, что правильное тесто должно быть не очень густым и не слишком жидким, напоминая больше всего по своей консистенции жидкую сметану!

Рубрика: Тесто для блинов

Наверное, нет ничего приятнее, чем утром выходного дня собрать за столом всю семью и подать к завтраку стопку горячих, румяных и ароматных блинчиков со сгущенкой, сметаной или джемом. Если это чудесное блюдо, так любимое и детьми, и взрослыми, — не ваш конек – самое время поговорить о том, как приготовить тесто для блинов. Мы предлагаем вашему вниманию классический традиционный рецепт теста для блинов. Блинчики, приготовленные таким образом, отлично отходят от сковородки, получаются тонкими и нежными.Нам понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки (ее нужно просеять через сито)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 литр теплого молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли

Рецепт теста для блинов:
Яичные желтки отделяем от белков, добавляем сахар и тщательно перетираем. К белкам добавляем небольшую щепотку соли и убираем их в холодильник, пока замешиваем тесто. Желтки перемещаем в глубокую емкость и аккуратно, хорошо перемешивая, всыпаем к ним просеянную муку. Желательно, чтобы смесь из муки и желтков получилась однородной. Затем постепенно, постоянно помешивая, начинаем добавлять к этой смеси теплое молоко

На этом этапе важно проследить, чтобы в тесте не образовывалось комочков. Если вам удастся влить молоко аккуратно, то тесто для блинов обретет правильную консистенцию и будет однородным

Однако если вы поторопились, и комки все же появились – не спешите расстраиваться – они легко разойдутся при взбивании миксером. Теперь наше тесто почти готово – осталось только добавить растительное масло, соль и взбитые белки. Чем лучше вы их взобьете, тем нежнее и тоньше будут блинчики.

После этого сковороду, слегка смазанную растительным маслом, поставьте на небольшой огонь. Когда она хорошо прогреется – налейте на дно небольшое количество теста и, быстро поворачивая сковороду, добейтесь его равномерного распределения по дну. Переворачивать блинчики удобно тонкой деревянной лопаткой – когда поверхность блина станет матовой и ноздреватой, подденьте край блина, и он легко отойдет от формы. Первый блин попробуйте и при необходимости добавьте к тесту соль или сахар по вкусу. Желаем вам приятного аппетита!

1 Как приготовить тесто для блинов дрожжевое

Для дрожжевого теста вам потребуются такие продукты:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • дрожжи – 30 г (свежие) или 7 г (сухие);
  • молоко – 1 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4-5 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.

Сухие дрожжи перемешайте с мукой и залейте массу теплым молоком. Все хорошо размешайте. Если дрожжи у вас мокрые, то предварительно растворите их в молоке, а потом смешайте с мукой. Будущую опару накройте полотенцем и отправьте в теплое место. Дождитесь ее увеличения в два раза.

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте к ним растительное масло.

Яично-масляную смесь вылейте в поднявшуюся опару и перемешайте тесто. Дайте ему еще постоять 20 минут в тепле. Когда тесто станет воздушным и в нем появятся пузырьки, начинайте выпекать блины. Перед наливанием теста на сковороду, обязательно ее раскалите и смажьте растительным маслом или несоленым салом.

Выпекайте блины с двух сторон и пока они еще горячие, поливайте горячим топленым маслом. К дрожжевым блинам подайте взбитую сметану или сливки.

Напишите комментарий