Сладкие тонкие блины на молоке

Блинчики по бабушкиному рецепту

В нынешней вариации приготовления в списке ингредиентов значится разрыхлитель теста, но так как подобного раньше в магазинах не было, наши бабушки клали соду. Этот нюанс, никак не влияет на вкусовые качества изделия.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • мука – 1,5-2 стакана (в зависимости от плотности кефира и размера яиц);
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • немного сливочного масла (для смазывания готовых блинчиков).

Приготовление:

В подходящую емкость разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

Перемешав, вводим молочные продукты, сначала сметану, потом кефир и молоко, каждый раз тщательно перемешиваем, не допуская образования комочков.

Всыпаем небольшими порциями муку и разрыхлитель. Перемешиваем массу до однородного состояния. Вливаем подсолнечное масло и добавляем ванилин. Снова перемешиваем венчиком.

Разогретую сковороду смазываем подсолнечным маслом, выливаем половник теста на середину, круговыми движениями равномерно распределяем массу по окружности.

Выпекаем блины до румяного цвета с каждой стороны.

Этот рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке отличается от многих других тем, что процесс выпекания начинаем сразу после приготовления теста. Кружевное лакомство с дырочками, получается очень сытным и ароматным.

Блинчики от бабули

Традиционно, блины в русской кухне подаются со сметаной, но существует и множество других разнообразных добавок: варенье, сгущенка, фруктово-ягодные сиропы, мед , масло– найдется своя на каждого гурмана. Так же, в блин можно завернуть начинку:

Ингредиенты Порции: –+8

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Масло постное 2 ст.л.
  • Соль и сахар — по вкусу

Шаги
60 мин.Печать

  • Перемешать в миске сахарный песок, яйца и соль.
  • Залить молоко и снова перемешать.
  • Засыпать в миску муку, предварительно просеянную через сито и размешивать, пока тесто не будет подобно густой сметане.
  • После этого в тесто добавляется постное масло.
  • Далее разбавить полученную смесь водой или молоком (1,5 — 2 стакана), до более жидкого состояния. Обязательно попробовать на вкус, чтобы понять, не нужно ли добавить еще соли или сахара.
  • Теперь, когда тесто у нас есть, самое время приступить к выпечке. Поставить блинную сковороду на огонь, нагреть ее.
  • Перед приготовлением самого первого блинчика обязательно смазать сковородку маслом и затем налить на нее тесто, распределяя его тонким слоем по поверхности. При выпечке последующих блинов маслом сковороду можно не смазывать, т.к. необходимое количество масла уже имеется в самом тесте.
  • Когда кромка теста начнет подрумяниваться, перевернуть блин лопаткой на другую сторону. Через пару минут он будет готов.
Напишите комментарий