Блины диетические рецепт без муки

Диетические блинчики: 4 простых рецепта вкусного десерта

Здравствуйте, товарищи худеющие. Знаете ли вы, что путь от фаст-фуда к правильному питанию может стать намного короче? Всего лишь нужно готовить блюда не просто полезные, но еще и вкусные. Сегодня мы представим вашему вниманию диетические блинчики для похудения. Будет 4 совершенно разных, но очень вкусных рецепта. Сбрасывайте лишний вес вкусно вместе с нами.

Диетические блинчики без муки

Начнем с самого простого рецепта низкокалорийных блинчиков на кукурузном крахмале.

Ингредиенты: 2 яйца, 4 столовые ложки крахмала, 60 мл 1.5 % молока. Разрешается добавить немного светло-коричневого сахарного песка. Однако его лучше заменить свежими ягодами. Они сделают блюдо намного аппетитнее.

Смешайте все компоненты, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Советуем применить миксер. Обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета и украсьте ягодами.

Пищевая ценность на порцию: 122 ккал.

Блинчики для похудения на воде

Более калорийными будут блинчики на воде с яйцами (382 ккал на порцию). Для них понадобятся 2 яйца, 250 мл воды, 3 столовые ложки растительного масла и 200 грамм пшеничной муки.

Перемешайте яйца с мукой и постепенно влейте в семь воду и масло. Затем взбейте все и обжарьте блинчики на сковороде с двух сторон. Подавать их можно с ягодами, фруктами и листиками мяты.

Блинчики из рисовой и кукурузной муки

Рецепт этого блюда такой же простой, как и предыдущие, но более необычный.

Ингредиенты:

  • 50 г рисовой муки,
  • 50 г кукурузной муки,
  • 50 г белого льна,
  • 100 г миндального молока,
  • 30 мл виноградного сиропа,
  • 20 г кокосового масла,
  • щепотка соли.

Возьмите объемную емкость и смешайте в ней кукурузную и рисовую муку. Лен нужно измельчить при помощи блендера и через сито высыпать в муку.

Затем нужно добавить в емкость виноградный сироп, ½ часть кокосового масла, соль и миндальное молоко, получив однородную консистенцию.

Теперь приступаем непосредственно к жарке. Каждый блин макаем в оставшееся молоко и обжариваем в течение 2 минут с каждой стороны до румяного цвета.

Немного экзотики: блины с манго и яблоком

Яблоко разрешаем заменить грушей или алычой. А если же вы живете не в тех широтах, где манго продают ведро за рубль, то пюре из манго можно смело заменить на приготовленный тем же образом соус из любых других ягод или фруктов.

Совет: добавляйте в блины не сладкую начинку, а овощной или грибной соус.

Манговое пюре:

  • 1 манго1 веточка мелиссы,
  • кардамон по вкусу.

Для начинки из яблока:

  • 1 зелёное яблоко,
  • 1 ст. ложка мёда,
  • молотые корица, гвоздика или кардамон.

Для блинов:

  • 1 стакан муки без глютена,
  • 350 мл соевого или миндального молока,
  • ½ ч. л. разрыхлителя,
  • растительное масло,
  • щепотка соли.

Рецепт:

  1. Смешайте муку с молоком и добавьте соль и разрыхлитель. По консистенции получившееся должно напоминать кефир. Блины обжариваем на масле.
  2. Очистите яблоко от кожуры. Нам понадобится только мякоть фрукта. Нарежьте дольками, положите на пергамент и залейте мёдом. Можно добавить немного специй. Затем оправляем яблоко в духовку и запекаем в течение 20 минут при температуре 180 °C.
  3. Манго перемолоть в блендере. Добавляем кардамон, мелиссу и варим 10 минут на слабом огне.
  4. На тарелку поместите пюре из манго. Сверху положите 3 блина, яблоки и полейте сиропом, оставшимся после запекания яблок. Блюдо также можно украсить орехами или тыквенными семечками.

Теперь у вас на примете 4 легких и изысканных рецепта, которые помогут скрасить дни похудения. Не нужно морить себя голодом во время избавления от лишних килограммов! Слушайте свой организм и шаг за шагом внедряйте в рацион полезные блюда, например, вот эти диетические блинчики. Тогда стройность и здоровье обязательно станут вашими друзьями.

Рецепт на основе ржаной муки

Эти блинчики получаются особенно вкусными, если завернуть в них начинку: рубленые яйца, маринованные грибы, отварную курицу, рыбу.

Для теста понадобится:

  • 2 крупных яйца;
  • 200 мл йогурта без добавок;
  • 100 мл молока;
  • 160 г муки ржаной;
  • 2 таблетки сахарозаменителя;
  • 10 г лимонной цедры;
  • 10 г пекарского разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • 1 г ванилина;
  • 10 мл кукурузного масла.

Ход приготовления блинов.

  • Соединяют молоко, йогурт и отдельно взбитые яйца.
  • В другой емкости смешивают все сухие компоненты.
  • Сухую смесь заливают молочной, размешивают. Должен получиться однородный состав.
  • Разогретую сковороду с помощью силиконовой кисточки промазывают кукурузным маслом.
  • Ржаные блинчики выпекают на среднем огне, жаря с каждой стороны по 2,5 минуты.

Полезные блинчики на завтрак

Ещё один рецепт диетических блинчиков из овсяных хлопьев.

  • Измельчаем в блендере 100 г овсяных хлопьев. Разбиваем в миску два яйца, высыпаем к ним полученную муку, выливаем 250 мл молока и взбиваем всё до однородности. Тесто должно быть жидким. Выпекаем на антипригарной сковородке и маслом не смазываем. Обжариваем блинчики с двух сторон.
  • Из данного количества теста получается два блинчика. На каждый из них кладём начинку: одну столовую ложку творога размазываем по блину, сверху поливаем одной чайной ложкой мёда и украшаем любыми ягодами (при желании). Блинчик сворачиваем в трубочку. Получился быстрый вкусный и сытный завтрак.

Видеоролик диетические блинчики из овсяных хлопьев:

Блинчики из рисовой и кукурузной муки

Рецепт этого блюда такой же простой, как и предыдущие, но более необычный.

Ингредиенты:

  • 50 г рисовой муки;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 50 г белого льна;
  • 100 г миндального молока;
  • 30 мл виноградного сиропа;
  • 20 г кокосового масла;
  • щепотка соли.

Возьмите объемную емкость и смешайте в ней кукурузную и рисовую муку. Лен нужно измельчить при помощи блендера и через сито высыпать в муку.

Затем нужно добавить в емкость виноградный сироп, ½ часть кокосового масла, соль и миндальное молоко, получив однородную консистенцию.

Теперь приступаем непосредственно к жарке. Каждый блин макаем в оставшееся молоко и обжариваем в течение 2 минут с каждой стороны до румяного цвета.

Блинчики из овсяной муки без яиц

Следующий рецепт будет интересен и полезен людям, по каким-либо причинам, исключившим из своего рациона яйца и производные продукты. Тогда можно легко приготовить овсяные блины без использования яиц.

Ингредиенты:

  • мука из овса – 280 г;
  • молоко – 700 мл;
  • сахар – 20 г;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • гашеная сода – 2 г;
  • соль – 2 г.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 324 ккал/100 г.

  1. Сахар, муку и соль помещаем в миску и смешиваем;
  2. 350 мл молока подогреваем до 30-40 градусов и выливаем в миску. Тщательно смешиваем до однородного вида и добавляем подсолнечное масло;
  3. Оставшиеся 350 мл молока разогреваем до кипения и малыми количествами вводим в тесто, перемешивая. Добавляем гашенную соду;
  4. Блины жарим на хорошо прогретой сковородке.

Постные блины на льняной муке

Если же тесто хочется сделать совсем постным, убрав даже белки, обратимся к следующему рецепту.

Он замечателен также тем, что выпечка по нему может употребляться даже в строгий пост.

На свое усмотрение мы можем использовать льняную муку или семя льна, но в последнем случае его нужно будет измельчить в кофемолке до порошкообразного состояния.

  • На 250 — 300 мл жидкости нам понадобится 1 ст.л. муки с горкой. Насыпаем ее в сотейник,  заливаем 3 ст. л. кипяченой воды и перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  • Затем немного прогреваем, непрерывно помешивая и, как только масса начнет закипать, снимаем с огня и даем немного остыть.
  • В обезжиренный кефир или молоко (250 мл) добавляем 50 мл воды, соль по вкусу и сахарозаменитель.
  • Затем выкладываем вместо 2-х белков массу из льняной муки, всыпаем 150 г пшеничной или овсяной муки и все хорошенько взбиваем.
  • Как только масса станет гладкой, добавляем еще 100 г муки.
  • По желанию наливаем в тесто 1 ст.л. растительного масла, но можно обойтись и без этого.

Готовит низкокалорийные блинчики, как обычно.

Овсяные блины с бананом и миндалем

Еще один рецепт необычных, но очень вкусных блинчиков. Для них нужно подготовить:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1-2 яйца;
  • 30-40 гр. миндаля (фактически горсть);
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 средний банан;
  • 1/2 стакана молока (можно заменить на соевое молоко)

Приготовление:

1. В блендере измельчить овсяные хлопья, миндаль, корицу, мускатный орех и разрыхлитель. Так все и измельчится, и перемешается.

2. В миске размять вилкой банан, добавить яйца, молоко и ванилин. В эту же миску засыпать сухие ингредиенты для блинов из блендера. Все хорошо перемешать.

3. Нагрейте сковороду на среднем огне. На один блинчик нужно брать меньше половины половника теста. Сделать столько блинчиков, сколько влезает на сковороду.

4. Выпекать блинчики по 3-4 минуты с каждой стороны.

5. Овсяные диетические блины с бананом готовы.

6 Диетические овсяные блины.

Этот рецепт просто палочка выручалочка, для тех кто любит блинчики, но вынужден следить за фигурой.

Ингредиенты:

  • молоко — 60 мл.,
  • овсянка — 4 ст ложки,
  • яйцо — 1 шт.,
  • разрыхлитель — 0,5 ч.ложки,
  • меленый кардамон — 0,5 ч.ложки,
  • ванилин,
  • заменитель сахара (по желанию)
  • йогурт — 2 ст. ложки,
  • мед — 1 ч.ложка,
  • банан — 1 шт.

Приготовление.
Перемелите овсянку в кофемолке до состояния муки. Смешайте овсяную муку, яйцо, кардамон, ванилин, сах. зам. Хорошенько все перемешайте и жарьте блин с двух сторон на антипригарной сковороде.
Смажьте одну половинку блина йогуртом и разложите сверху нарезанный кружочками банан. По желанию полейте медом. Сверху накройте другой половинкой блина.

Источник

Как разнообразить диетические рецепты

Мы рассказали о самых популярных рецептах блинов, которые вполне можно позволить себе, сидя на диете.

Разумеется, представленные рецепты можно изменять на свой вкус, но нужно помнить несколько правил:

  • Ржаная и гречневая мука могут использоваться только с яйцами, так как иначе тесто будет неклейким, и смесь компонентов просто расползется на сковороде.
  • Из овсяной муки диетические блины получаются даже без использования молока и яиц.
  • Чтобы придать для привычного блюда новый вкус, можно добавлять различные компоненты, например, цедру и сок апельсина, ягоды. Любые диетические блинчики отлично сочетаются с молотыми орешками.
  • Вместо молока в рецептах можно использовать очень полезный, но несправедливо забытый продукт – простоквашу.

Диетические блинчики

Привет, мы на кухне, время отвлечься и порадовать себя, чем ни будь вкусным. Тем более что масленица не за горами и заранее надо подобрать рецепт, который понравится всей семье. Сегодня мы решили показать вам более диетический вариант чем классические блинчики, потому что многие следят за фигурой. Диетические блины обычно готовятся на основе овсяной муки. Если у вас нет овсяной муки ни чего страшного потому что её легко сделать самим.

Необходимые продукты на одну порцию полезных блинов:

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Овсяная мука – 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло — 2 ст. л. в тесто + смазать сковороду

Приготовим овсяную муку:

Возьмём 100 грамм быстро приготовляемого геркулеса.

1. Засыпаем овсянку в стакан, где будем перемалывать её, лучше делать небольшими порциями так проще.

Готовим тесто для полезных блинчиков:

1. Вбиваем в посуду одно яйцо, добавляем одну столовую ложку сахара, немного соли, разрыхлитель и взбиваем миксером.

Начинаем жарить диетические блины:

На сильно разогретую смазанную маслом сковороду наливаем тесто и аккуратно распределяем тесто равномерно вращая сковородку. Блинчики получаются очень красивые, с дырочками, очень похожи на классические блины, но более диетические и полезные. Овсяный блинчики получаются чуть по темнее чем обычные пшеничные.

Также рекомендуем приготовить диетические блины по оригинальному рецепту из овсянки.

Гречневые диетические блинчики

Приготовление этих блинов не занимает много времени, но чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться кухонным комбайном либо блендером. Выпечка на гречневой муке имеет оригинальный внешний вид и приятный ореховый привкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, можно фаршировать и кусочками фруктов, и сыром либо ветчиной.

Состав теста:

  • 50 г овсяной муки;
  • 80 г муки из гречки;
  • 2 таблетки заменителя сахара;
  • 150 мл обезжиренного молока;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Шаги приготовления блинчиков.

  • В объемную чашку насыпают овсяную и гречневую муку, соль, крошат таблетки сахарозаменителя.
  • Добавляют яйца и молоко, взбивают погружным блендером либо венчиком до однородности. По плотности тесто для блинов должно напоминать сметану.

  • Масло добавляют прямо в тесто. Благодаря этому приему гречневые блинчики не пригорят.
  • Тесто наливают на горячую сковороду и обжаривают с каждой стороны до золотистости (около 2 минут).

Практический совет: если гречневая мука недоступна, ее можно легко сделать самостоятельно. Для этого гречку перебирают, моют, обсушивают на сухой сковороде и измельчают в кофемолке.

Домашние кукурузные блины

Кукурузная мука способна укрепить сердце и сосуды, нормализовать выделение желчи, так что такие блинчики могут помочь поправить свое здоровье.

Их приготовление не займет много времени, нужно взять:

  • кукурузной муки – 3/4 стакана;
  • коричневая рисовая мука – ½ чашки;
  • 2 гр соли;
  • ¾ маленькой ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки пищевой соды;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл миндального молока;
  • 1 большая ложка агавы или другого подсластителя;
  • 5 гр чистого экстракта ванили;
  • растительное масло – 2 больших ложки.

В миске смешать жидкие компоненты вместе. В отдельную чашу добавить сухие ингредиенты и перемешать, затем насыпать их к жидкой составляющей и смешивать до полного разглаживания комков. Нагреть сковороду чуть выше средней температуры и добавить достаточное количество масла.

Вылить порцию теста на поверхность сковороды и подождать 2 минуты, затем перевернуть и продержать еще 45 секунд на другой стороне.

Подавать блины с медом.

Низкокалорийные блинчики на воде минеральной

Для приготовления простого диетического блюда понадобится следующее:

  • 250 мл минеральной воды;
  • 250 грамм муки;
  • 2 свежих яичных белка;
  • 1 ч. л. меда;
  • немного соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла для теста + 1 ст. л. для смазывания сковородки.

Для начала добавляем в минеральную воду просеянную муку, растительное масло и растопленный мед.

Отдельно взбиваем охлажденные белки с сахаром-песком до получения пышной пены. Аккуратно вводим белки к остальным компонентам.

Далее, нам потребуется разогреть сковороду и смазать при помощи кисточки небольшим количеством подсолнечного масла.

Берем половник и наливаем в хорошо прогретую сковороду готовое жидкое тесто и распределяем его по всей поверхности.

Такие низкокалорийные блинчики очень быстро выпекаются на среднем огне. Приятного аппетита!

Напишите комментарий