Блинчик с творогом в духовке

Шоколадные блинчики с творогом оригинальный рецепт блинчиков с начинкой

Ингредиенты

  • Для теста: 8 ст. ложек муки
  • 2 ст. ложки какао
  • 4 ст. ложки сахара
  • 5 яиц
  • 450 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • ваниль и щепотка соли
  • Для начинки: 300 г творога
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 — 4 ст. ложки сахара

Приготовление

  1. Готовим тесто в кухонном комбайне, добавляем в него муки 8 ст. ложек с горкой.

2. Добавляем какао, сахар, яйца, ваниль, щепотку соли, наливаем молоко, растительное масло и перемешиваем все до однородности.

3. Готовое тесто выливаем в удобную посуду для выпекания.

4. Хорошо разогреваем сковороду и выпекаем шоколадные блинчики, сначала с одной стороны.

5. Затем поджариваем с другой стороны.

6. Готовить начинку начинаем с помещения творога в кухонный комбайн. Добавляем еще сметану и сахар, перемешиваем до однородности.

7. Кладем ложку творога с горкой на блин и размазываем, затем сворачиваем в рулет.

8. Готовый рулет разрезаем пополам наискосок.

9. Вот так оригинально выглядит творожная начинка.

10. Кладем шоколадные блинчики с творогом на раздаточное блюдо и приглашаем к столу.

Приятного аппетита !

Блинчики с творогом, запечённые в сметанной заливке

Порций: 5 (15-20 блинчиков в зависимости от размера)   Время приготовления: около 3-х часов 1616 08.03.2019 г.

Юлия хозяйка сайта

Масленица в самом разгаре, и я предлагаю приготовить вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом! Они — полноценное и праздничное блюдо на любые случаи жизни, а не только на Масляной неделе. Уверена, что ваши домашние будут в восторге, если вы просто, ни с того ни с сего, сделаете такой шикарный завтрак в какой-либо воскресный или субботний день…

Тесто на блины, фаршированные творогом, я завела на кефире и кипятке. На 1000 граммов кефира использовала 200 мл кипятка. Вы же при желании можете взять за основу другие пропорции, например, как в не менее вкусных блинчиках, рецептом которых я делилась с вами на днях. Там меньше кефира, но больше воды — 500 и 400 мл соответственно. Мне нравится и так, и эдак. Люблю экспериментировать!

Мои блины с творогом и изюмом, но вы при желании можете взять другие сухофрукты (чернослив, курагу) или наоборот обойтись вовсе без них — как вам больше нравится. Но тогда скорректируйте количество сахара. Впрочем, это нужно сделать в любом случае, ведь, как говорится, на вкус и цвет. На моё восприятие изюм почти приторный. Из-за этого я не могу его есть просто в чистом виде, к примеру, с чаем. А только в выпечке или в сочетании с какими-либо другими продуктами, желательно кисленькими, например, с лимоном. Поэтому в начинку я добавила совсем чуть-чуть сахара. Вы же ориентируйтесь на личные предпочтения и тех людей, которых будете кормить

Блинчики фаршированные с творогом и изюмом:

Наверняка вы бы тоже не отказались от такого завтрака. Я бы с удовольствием съел все, только жаль, что не влезут. В начинку в этот раз добавляем изюм. Но можно любые сухофрукты, например курагу. Только её предварительно измельчите, чтобы не было больших плодов. Кто-то даже в такие не захочет класть сахар или использовать его совсем чуть-чуть.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан (250 мл.);
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Творог – 500 гр.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Изюм – 50 гр.

Приготовление:

1. Изюм моем и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут и затем сливаем воду.

2. В большую чашку разбиваем яйца. Всыпаем соль и сахар. Взбиваем их миксером. Затем добавляем стакан тёплого молока, и продолжаем ещё немного взбивать.

3. Всыпаем просеянную муку. Месим до полного исчезновения комочков. Тесто становится очень густым, как на оладьи. Тогда вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Размешиваем последний раз и оставляем его на 15 – 20 минут, чтобы все продукты как следует разошлись.

4. Приготовим начинку. В творог добавляем сметану и желток. Также всыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем до однородности или мелких комочков, если он крупно-зернистый. Затем всыпаем изюм и снова месим.

5. Растопим сливочное масло. Сделать это можно на плите или в микроволновке. Оно нужно нам для смазывания блинов.

6. Ставим сковороду на огонь и нагреваем до лёгкого дымка. Затем мажем кисточкой дно растительным маслом.

7. Тесто перемешиваем, и зачерпывая половину половника, наливаем на дно сковороды. Вертим её, чтобы оно растеклось равномерно по всей ёмкости. Когда нижняя сторона станет красивого золотистого цвета, блин переворачиваем. Но выпекаем совсем немного. Эта сторона должна быть бледной. Перекладываем готовый на тарелку и смазываем сливочным маслом. Так используем остаток теста.

8. На кружочек, ближе к краю, кладём начинку и заворачиваем его в форме конверта. Подробнее можете посмотреть выше. Только творожную массу укладываем на золотистую сторону, а бледную будем ещё готовить.

9. Сковороду смазываем растительным маслом и кладём на неё наши конверты. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Вот такая вкуснятина у нас получилась.

Инвентарь:

Глубокая тарелка, миксер или венчик, вилка, лопатка, сковородка, противень для запекания, столовая ложка, прихватки для горячего.

Шаг 1: Готовим тесто для блинов.

Готовить блины просто! Тут главное точно соблюсти пропорции всех ингредиентов, поместить их в одну глубокую тарелку и перемешать до однородного состояния. А после дать блинному тесту постоять 20-30 минут. После чего его вновь нужно будет хорошо перемешать.

Шаг 2: Жарим блины.

Жарить блины нужно на небольшом количестве масла. А что бы у вас никогда не получался первый блин комом, используйте подходящую сковородку, прогревайте ее и переворачивайте тесто только тогда, когда оно хорошенько схватится. Так же следите за температурой и никогда не переворачивайте блин, пока не убедитесь, что он со всех сторон хорошо отходит от сковородки.После жарки готовые блины нужно отложить в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры.

Шаг 3: Готовим творожную начинку.

Творог разомните вилкой. Отделите яичные желтки от белков. Желтки добавьте в творог. Затем сюда же высыпьте сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал, сметану, изюм и цукаты. Как следует все перемешайте, чтобы получилась однородная по консистенции масса.Отдельно взбейте яичные белки до состояния густой пены. Эта пена должна быть настолько крепкой, что если вы наклоните миску с ней, то пена останется на месте и не будет вытекать.Добавьте взбитые белки к творожной массе и аккуратно перемешайте все вместе лопаткой или столовой ложкой.

Шаг 4: Фаршируем блины творогом.

Остывшие блины густо намажьте творожной массой. А затем сверните их трубочкой и разрежьте поперек на две половинки, чтобы трубочки получились короткие.

Шаг 5: Запекаем блины с творогом.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и уложите в нее фаршированные творогом блины, расположив их близко друг к другу. Кладите блинчики срезанным краем к низу.В отдельной тарелке взбейте яйца, сливки и сахарную пудру до полного растворения последней. Получившейся жидкостью залейте блины в форме.Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее форму с блинами в сливочной заливке и запекайте все в течение 1 часа. Или готовьте до тех пор, пока заливка не впитается и не выпарится.Подавать запеченные в духовке блины с творогом можно горячими, сразу после приготовления, или после того, как они остынут. Что очень удобно, ведь вы можете приготовить блюдо заранее, без необходимости разогревать его позже.Можно украсить блинчики сахарной пудрой.

Шаг 6: Подаем запеченные блины с творогом.

Подавайте запеченные блины с творогом в качестве десерта. Просто доставайте их из формы и раскладывайте на порции. Обязательно предложите к этому лакомству несладкие горячие напитки, например, черный чай.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо цукатов можно добавить в начинку для блинов любые другие сухофрукты.

– Не нашлось под рукой сливок? Не беда! Используйте сметану, разведенную некоторым количеством жирного молока.

Блинчики с творогом налистники рецепты в духовке и на сковороде

Блинчики с творогом — это блинчики с начинкой, которые изготавливаются из жидкого теста на сковороде, смазанной жиром. Сегодня в качестве начинки выступает вкусный творог.

Славянское слово «налистники» сейчас в кулинарии произносится редко, но его забывать не нужно, так как оно и означало, что блинчики будут с начинкой. Налистники отличаются от обычных блинов и вкусом и свойствами.

Налистниковые блины более тонкие, эластичные и не должны быть пористыми. Начинка кладется так, чтобы удобно было либо завернуть блин с начинкой в трубочку, либо свернуть его с начинкой конвертиком.

Приняв решение по окончательному созданию формы с начинкой, вы можете поджарить их на сковороде, запечь в духовке или положить на блюдо и устроить вкусное чаепитие.

Тонкие блинчики с творогом в духовке

Тонкие налистники совсем не похожи на обычные блины. Они более тонкие и эластичные. После «пропаривания» в духовке они становятся более вкусными и нежными.

Продукты для начинки:

  • 500 г мелкого творога (крупный нужно протереть через сито)
  • 1 желток
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
  • сахар — по вкусу, ванилин и изюм — по желанию

Приготовление теста

  1. В чашку выливаем яйцо, кладем соль, сахар.

2. Выливаем один стакан молока и перемешиваем венчиком.

3. Добавляем просеянную муку и перемешиваем составляющие.

4. Вливаем еще 2 стакана молока, перемешиваем до однородной массы.

5. Тесто для блинчиков готово и оно должно быть как жидкие сливки.

6. Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики с обеих сторон.

7. Получились вот такие красивые тонкие блины.

Готовим творожную начинку и запекаем

  1. В миску кладем 2 пачки мелкого творога по 250 г каждая. Добавляем желток, соль, сахар, растопленное сливочное масло и перетираем вилкой до однородного состояния.

2. Кладем немного начинки на блинчик, подгибаем оба края  и сворачиваем конвертиком.

3. Оставшийся край смазываем яичным белком и прижимаем его к конвертику.

4. Конвертик готов. Так сворачиваем все остальные блинчики с творогом.

5. Еще можно свернуть блин с начинкой рулетом, как на фото.

6. Рулет с начинкой из творога.

7. Готовые конвертики укладываем в емкость для запекания и обильно смазываем сливочным маслом.

8. Накрываем емкость фольгой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов С.

9. Вынимаем готовые блинчики из духовки, выкладываем на тарелку и предлагаем покушать их со сметаной

или с джемом.

Кушайте полезные налистники с творогом и приятного вам аппетита !

Потребуется:

  • 1.5 стакана молока
  • 1.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 40 г творога
  • 300 г консервированных персиков
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Способ приготовления

  1. Готовим тесто для блинчиков: яйца взбиваем с растительным маслом и сахаром, добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.
  2. Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
  3. Занимаемся приготовлением начинки: творог протираем через сито, добавляем сахарную пудру, нарезанные небольшими кубиками персики и все хорошо нужно перемешать.
  4. Блины складываем пополам, еще раз пополам и в полученный кармашек выкладываем 1 ст. ложку начинки.

Завертываются блины с начинкой по-разному: с кармашками, конвертиком, трубочками. Делайте так, как вам нравится и кушайте на здоровье !

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, соль.
  2. Муку просеять с содой и, помешивая, ввести во взбитую яичную смесь. Добавить масло. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто готово.
  3. Выпечь блины на сковороде обычным способом.
  4. Готовим начинку: творог, яйцо, сахар, соль, изюм перемешать.
  5. На край блинчиков положить начинку и свернуть в трубочку.

Блинчики с творогом получаются нежными и вкусными.

рецепт налистников (блинчиков) с творогом на сковороде

Ароматные и полезные блины с начинкой удивят вас поджаристой корочкой.

Вы посмотрели видео, которое должно было вам напомнить еду из нашего детства.

Продукты:

  • 400 — 500 г творога
  • 2 яйца и 1 желток яйца
  • 250 г сливочного масла
  • 100 — 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка молотых сухарей
  • сахар и соль по вкусу

Блинчики с творогом запеченные в духовке

Я не буду утомлять вас повторным пересказом того, как напечь блинов, просто покажу как свернуть их и запечь в духовке.

Как запечь:

  1. Духовку нагреваем до 200°С.
  2. После того, как вы положили на один край блинчика творог, загибаем внутрь к центру два боковых края – правый и левый, как показано на фото ниже.
  3. Затем по направлению от себя сворачиваем блинчик плотной трубочкой.
  4. Укладываем все закрученные таким образом блины в форму для запекания или небольшой противень.
  5. Смазываем сверху сметаной. А можно просто сливочным маслом.
  6. Ставим в духовку на 15 минут. За это время блинчики зарумянятся. Вынимаем их, по желанию поливаем вареньем и подаем.

Налистники с творогом классический рецепт

Предлагаемый рецепт является историческим и традиционным (от народа).

Продукты:

  • 400 — 500 г творога
  • 2 яйца и 1 желток яйца
  • 250 г сливочного масла
  • 100 — 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка молотых сухарей
  • сахар и соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Творог протереть сквозь сито, смешать по вкусу с яйцами, сахаром и солью.
  2. На каждый блинчик положить положить творожную начинку, свернуть трубочкой или конвертиком, смазать взбитым желтком, обсыпать молотыми сухарями и обжарить с обеих сторон в сливочном масле.
  3. Затем переложить подготовленные блинчики с творогом в глубокую сковороду, залить сметаной и запечь в духовке.

Как вы уже заметили, двойной процесс приготовления: сначала обжарки, а затем томления в духовке — создает классику кулинарного жанра.

Шоколадные блины с творогом

Для любителей шоколада, который очень хорошо сочетается с творожной начинкой. Эти блины мы будем готовить на молоке. Из указанного ниже количества продуктов получается 14-16 блинчиков.

Ингредиенты

  • молоко – 2 стакана (500мл);
  • яйца – 2шт;
  • размягченное сливочное масло – 3ст.л.;
  • мука – 1,5 стакана (240гр);
  • какао-порошок – 50гр;
  • сахар – 50гр;
  • соль – щепотка.

Готовим шоколадные блины с творожной начинкой

  1. Миксером (или в блендере) смешиваем молоко, яйца, размягченное сливочное масло, муку, какао, сахар и соль.
  2. Убираем тесто в холодильник на пару часов.
  3. Через 2 часа нагреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и наливаем на нее немного теста. Равномерно распределяем и печем блинчик с одной стороны, а затем и со второй.
  4. Готовые начиняем творогом. Кладем его с одной стороны, заворачиваем бока и скручиваем трубочкой.

Подавать шоколадные блинчики с творогом можно со сметаной, с шоколадным топингом, со сгущенкой, со свежими ягодами, со взбитыми сливками.

Знаете, как это вкусно! Хотите проверить? Распечатывайте себе рецепт с пошаговыми фото, готовьте и… приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Тонкие блинчики с творогом пошаговый рецепт с фото

Готовку мы начнем с самих блинов. Этот рецепт тонких блинчиков на кефире я уже выкладывала ранее, но для удобства повторю еще раз ниже.

Ингредиенты

  • кефир 1% — 500мл;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 2 стакана (320гр);
  • вода – 1 стакан (250мл);
  • сода – 1ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 60-70гр;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • творог – 200гр;
  • сахар – 2ст.л.

Как приготовить блинчики с творогом

  1. Если вы никогда раньше не пекли блины или не пекли тонкие блины, то этот рецепт вы обязательно оцените. Он очень удачный, все получается хорошо с самого первого раза. Давайте сначала растопим в сковороде или в мисочке в микроволновке сливочное масло. Оно нужно для смазывания испеченных блинчиков.
  2. Теперь наливаем в большую миску кефир. Кладем щепотку соли. Разбиваем яйца. Слегка взбалтываем, чтобы яйца разошлись.
  3. Насыпаем муку. Сразу всю. Не бойтесь комков, они потом разойдутся. Размешиваем и получаем густое тесто, совсем не похожее на блинное.
  4. Не страшно! В стакан насыпаем соду, кипятим воду и заливаем соду кипятком из чайника. Сначала полстакана, а когда улягутся пузыри еще полстакана.
  5. Тонкой струйкой выливаем воду с содой, непрерывно и интенсивно мешаем тесто.
  6. И вот это уже оно – хорошее блинное тесто. Наливаем в него подсолнечное масло и оставляем постоять 10 минут.
  7. Этого времени как раз хватит для того, чтобы хорошо прокалить сковороду. Это самый важный шаг в рецепте блинчиков.
  8. Когда она хорошо прогреется, наливаем половником тесто, вращая сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по ней.
  9. Печем сначала с одной стороны, переворачиваем и печем со второй. Кстати, многие, почему-то, при приготовлении блинчиков с творогом или любой другой начинкой, не запекают вторую сторону блинов. Но мне нравится, когда они румяные со всех сторон.
  10. Готовые блинчики складываем на плоскую тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.
  11. Когда все блинчики готовы. Можно наполнять их творогом. Нам нравится, когда он сладкий. Поэтом я предварительно смешиваю его с сахаром.
  12. Кладем на разделочную доску первый блинчик, на один его край, который ближе к себе, выкладываем 1-1,5 столовые ложки творога. Количество зависит от диаметра блинов. У меня две блинных сковороды, одна большая 22 сантиметра, вторая меньше 18 сантиметров. Для блинов с первой сковороды я кладу, как минимум 1,5 ст.л. с горкой творожной начинки, для небольших максимум 1 ст.л.
  13. Если вы не планируете дальше обжаривать начиненные творогом блины на сковороде или запекать блинчики с творогом в духовке, то сворачивать такой конвертик не обязательно. Можно просто свернуть трубочкой и подавать к столу. Что я зачастую и делаю, так как сама не очень люблю горячий творог.

Ну, а для любителей хрустящих блинчиков – продолжение банкета.

Напишите комментарий