Блины с грибами и сыром

Как приготовить блинчики с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается примерно 20 блинчиков

Сначала приготовим тесто. К теплой воде добавить сахар и дрожжи,

перемешать и оставить на 10 минут для активации дрожжей

Через 10 минут влить в дрожжевую смесь теплое молоко,

всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем

Перемешать венчиком. Тесто получится довольно жидким, однородным. Оставить его в покое на 20 минут

За это время приготовим начинку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до легкой золотистости

К луку добавить порезанные грибы и жарить все вместе еще минут 10-15 до готовности или пока не испарится вся жидкость

Посолить и поперчить по вкусу

Сыр натереть на мелкой терке

Начинаем жарить блинчики

Внимание, блинчики жарим на сухой сковороде и только с одной стороны! Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне и для каждого блинчика наливаем в центр по 2-3 столовые ложки теста. Тесто само растечется в круг

Так как ложки у всех разные, то ориентируйтесь на примерный диаметр блинчиков — он должен быть около 9-10 см. Если сковорода у вас маленькая, то выпекайте по одному блинчику

Жарим до того момента, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Готовые блинчики снимаем с огня и выкладываем на тарелку, но сразу не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись. Это можно будет сделать позже, когда блины немного остынут. С обратной стороны блины не должны быть сильно зажаренными, поэтому регулируйте огонь на плите

Формируем блинчики пока они еще теплые. В центр блина кладем немного начинки, сверху немного сыра

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины

Точно так же поступаем со второй и третьей стороной. Края у блинчиков хорошо склеиваются, главное не пересушить их на сковороде

Вот такая получается пирамидка

Таким образом формируем все блинчики. Блины складываем на противень или в форму для выпечки, немного смазанную растительным маслом…

и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился

Подаем теплые блинчики со сметаной. Можете смело экспериментировать с начинками. Например, сделать их с фаршем, с капустой, с картошкой, с творогом и т.д. В любом случае будет вкусно:) Моей дочке очень нравятся эти блинчики с курицей, сыром и грибами. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

14318

232

  • Глазунчик
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Innyus
  • Ирина из Башкирии
  • Ylibka
  • Ольга_К
  • Регина05
  • A-nuta
  • Наталья-Минск
  • и еще 2 другим
  • Глазунчик
  • sini4ka1979
  • Валюша
  • Ириша_я
  • Таша
  • Innyus
  • Любовь Родная
  • Льоля
  • Darya
  • alicealleksandrova
  • и еще у 13 других

Теги:
сыр
шампиньоны
мука
сахар
лук
молоко
растительное масло
соль
перец черный
разрыхлитель
дрожжи

обед и ужин
перекус
банкет
праздничные рецепты
в духовке

Секреты приготовления блинов

Чтобы приготовить вкусные блины, необходимо знать несколько основных правил:

  1. При замешивании теста сначала нужно смешать жидкие ингредиенты, а потом постепенно вводить просеянную муку. В таком случае получится правильное тесто.
  2. Несмотря на разнообразие кухонной посуды для блинов, лучше всего их жарить на массивных чугунных сковородах.
  3. Идеальное тесто имеет консистенцию жидкой сметаны.
  4. Переворачивать блины следует при помощи деревянной лопатки, ведь металлическая может порвать тонкие блины и тогда процесс приготовления может превратиться в муку.

Теперь вы знаете несколько видов начинки для блинов, которая состоит из грибов и сыра. Если следовать всем рекомендациям и рецептах, то блины должны получиться вкусные, сочные и красивые на вид. Никогда не бойтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты в уже привычные рецепты начинок.

Процесс приготовления

Если блины уже пожарены, можно приступать к приготовлению начинки для блинов:

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, а грибы – пластинками. Выложить их в глубокую тарелку или другую емкость, посыпать приправами, добавить соли и немного оливкового или растительного масла.
  2. Достать сковороду и поставить ее на огонь. Жарить грибы с курицей несколько минут до готовности.
  3. Влить в сковороду необходимое количество сливок, уменьшить нагрев, и тушить все продукты до тех пор, пока жидкость не начнет загустевать. Затем нужно переложить начинку любую емкость.
  4. К курице с грибами добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Начинку перемешать.
  5. Теперь нужно нафаршировать блины приготовленной начинкой, свернуть их любым удобным образом и положить в форму для запекания.
  6. Взять небольшое количество сливочного масла, растопить его в микроволновке.
  7. Смазать маслом поверхность блинов, поставить их в разогретую духовку на 10 минут. После этого блюдо можно подавать к столу.

Блины с грибами, шпинатом и помидорами

Рецепт приготовления такой начинки больше всего подойдет тем людям, которые не употребляют мясных продуктов, но желают быстро, сытно, а главное – вкусно поесть. В этом блюде используется достаточно большое количество ингредиентов, которые великолепно сочетаются между собой.Такие фаршированные блины с грибами, сыром и помидорами никого не оставят равнодушным.

Чтобы приготовить начинку на 10 блинов, необходимо взять: 200 г сушеных грибов, 200 г замороженного шпината, 80 г вяленых помидоров, 100 г твердого сыра. Из специй в этом случае лучше всего подойдут пряные травы, такие как: орегано, майоран, розмарин, эстрагон.

Как готовить начинку

Приготовление следует начинать с блинов. Когда они будут готовы, можно приступать непосредственно к созданию начинки. Для этого необходимо взять небольшой сотейник, налить в него воды, забросить туда сушеные грибы и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, ее нужно слить и промыть грибы. Затем набрать чистой воды и варить грибы до полной готовности, обычно эта процедура занимает не более 20 минут.

Пока варятся грибы, можно разморозить шпинат. Лучше всего делать это в микроволновой печи на низкой мощности (300-450 Вт). После того, как продукт разморозится, его нужно слегка отжать, чтобы вышла лишняя жидкость.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, а вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой. Пока подготавливались эти продукты, грибы уже должны были свариться. Их нужно нарезать пластинками или соломкой (в данном случае это не принципиально).

Взять большую сковороду, положить на нее небольшой кусок сливочного масла (но можно добавить и обычное растительное). Высыпать в сковороду грибы, помидоры и шпинат, все жарить на протяжении нескольких минут. Затем нужно добавить соль, перец и различные травы. Тушится все на небольшом огне. Под конец готовки нужно добавить натертый сыр, тщательно перемешать начинку и выключить нагрев.

После уже скрученные блины рекомендуется обжарить на небольшом количестве сливочного масла, тогда они приобретут приятную поджаристую корочку. На этом завершен процесс приготовления блинов с грибами и сыром (с фото можно ознакомиться выше). Осталось только украсить блюдо и подать его к столу.

Вам это будет интересно:

  1. Блинчики с курицей, грибами и сыром
  2. Блинчики с грибами, сыром и ветчиной
  3. Блинчики с грибами и луком
  4. Фаршированные блины под сыром в духовке

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: