Блинный торт со сливочно-творожным кремом

Содержание
  1. Шоколадный блинный торт с заварным кремом
  2. Как красиво оформить и подать блинный торт
  3. Советы и рекомендации по приготовлению блинного торта
  4. Как приготовить
  5. Видео о том, как приготовить вкусный торт из шпинатных блинчиков со сметанным кремом
  6. Шоколадный блинный торт с творожным кремом
  7. Ингредиенты
  8. Первый этап: мука, сахар, разрыхлитель, какао
  9. Второй этап: мед, творог, сливки
  10. Блинный торт со сливочно-творожным кремом
  11. Ингредиенты
  12. Шаги приготовления блинов
  13. Варианты начинки для несладкого закусочного торта
  14. Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней
  15. Блинчики в розовом
  16. Что надо взять для приготовления:
  17. Крем:
  18. Начнем.
  19. Делаем крем.
  20. Какие сладкие торты из блинчиков можно еще приготовить
  21. Шоколадный блинный торт с творожным кремом
  22. Блинный торт с муссовым кремом из куриного филе и шампиньонов
  23. Блинный шоколадный торт с кремом из взбитых сливок

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Нежная консистенция заварного молочного крема превращают торт из блинов в настоящий шедевр. Чтобы завести тесто для простых блинчиков, нужно взять:

  • 1 яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 200 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 100 мл кипятка;
  • 3 г соды;
  • 20 г растопленного сливочного масла;
  • 20 г какао-порошка.

Перечень ингредиентов для заварной прослойки:

  • 400 мл или 2 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 40-60 г сахара;
  • 10-15 г муки;
  • 7 г ванильного сахара.

Очередность приготовления:

  1. Яйцо взболтать с солью и сахаром, влить молоко и вмешать муку. Получится достаточно густая смесь.
  2. В кипятке размешать соду и влить его в тесто. Быстро все размешать. В готовое тесто влить растопленное масло и добавить какао.
  3. Приготовить из полученного теста тонкие блины. Сложить их стопочкой и оставить под пищевой пленкой до момента сборки тортика.
  4. 300 мл молока отправить в сотейнике на огонь. Оставшееся молоко смешать с яйцом, сахаром (в том числе ванильным) и мукой.
  5. Когда молоко на плите начнет закипать, влить в него тонкой струйкой молочно-яичную смесь. Помешивая уварить крем до загустения.
  6. Когда все составляющие десерта готовы, остается только собрать торт и оформить его по своему вкусу.

Как красиво оформить и подать блинный торт

  1. Теперь пофантазируем, как сложить блинный торт и как его украсить. Для этого понадобится подставка для тортов либо плоское блюдо. На него ровно выкладываем блинчики, при этом смазывая каждый сметанным кремом.
  2. Последний блинчик обильно смазываем густым слоем крема, я также советую хорошо обмазать края, чтобы они не были сухими.
  3. Сверху тортик лучше всего украсить фруктами и ягодами: малиной, клубникой, вишней, черникой и т. д. Бананы в качестве украшения не рекомендую – они быстро чернеют. Такой микс придаст десерту неимоверную легкость, нежность и воздушность.
  4. Кроме того, сверху на торт можно потереть шоколад либо растопить шоколадку и полить глазурь поверх сметанного слоя. При этом можно делать разнообразные фигурки и завиточки. Такое украшение будет весьма неординарным.

Блины можно сделать разноцветными. Для этого в тесто, в зависимости от желаемого цвета, нужно добавить немного вишневого сока, растопленного шоколада, растертого базилика, морковного сока.

Советы и рекомендации по приготовлению блинного торта

Домашний блинный торт приготовить довольно легко. Вместе с тем, думаю, вам пригодятся несколько советов, как сделать его воздушным и нежным:

  • Чтобы блины вышли ажурными, в тесте должны быть пузырьки. Если таковых у вас не получилось, можно в тесто добавить немного газировки.
  • Когда тесто получается слишком жидким, не стоит подсыпать муку в основную смесь. Отлейте немного теста отдельно, всыпьте туда муку, хорошо перемешайте или взбейте, чтобы не было комков, а затем смешайте с основной массой.
  • Если блины рвутся, отставьте тесто на минут 20, пусть подойдет. Если это не поможет, добавьте яйцо.
  • Чтобы блинчики легче переворачивались, их не следует делать слишком больших размеров, а сковородку необходимо хорошо разогреть и только потом, при самой жарке, убавить огонь.
  • Чтобы крем получился пышнее, взбивать нужно холодную сметану и на большой скорости.
  • Если хотите, чтобы крем получился гуще и жирнее, замените часть сметаны сливками.

Сметану нужно брать только самую свежую, иначе после взбивания получится не крем, а непонятная жидкость. Летом в супермаркетах ее лучше не покупать, так как там сметана очень быстро портится из-за недостаточной прохлады.

Как приготовить

Итак, как приготовить вкусный шоколадный блинный торт с творожным кремом? Пошаговый рецепт позволит быстро и без особых проблем сделать изысканный десерт. Для начала необходимо поломать шоколад, а затем растопить его. Лучше это делать на водяной бане. Молоко стоит подогреть. После этого в него следует влить растопленный шоколад, а затем еще немного проварить. При этом нужно постоянно мешать состав. В отдельную емкость нужно просеять муку и смешать ее с сахарной пудрой и солью. Только после этого можно добавить молочно-шоколадную смесь. При помощи венчика нужно хорошо взбить тесто, чтобы не было комочков. По консистенции состав должен быть густым, как жирная сметана. В конце замеса необходимо добавить яйца. Все компоненты нужно тщательно перемешать.

Теперь на малом огне необходимо растопить сливочное масло и добавить в него ром. Полученный состав нужно аккуратно ввести в тесто и снова перемешать. Готовое тесто стоит накрыть крышкой и оставить часа на 3. Если нет времени, то будет достаточно 60 минут. После этого можно приступить к выпеканию блинчиков. Делать их нужно тоненькими. Блинный торт с творожным кремом почти готов. Осталось приготовить пропитку.

Видео о том, как приготовить вкусный торт из шпинатных блинчиков со сметанным кремом

Раньше, когда готовила торты  обычно всегда делала их довольно простыми. Испечешь блины, приготовишь сладкую или несладкую начинку, промажешь ею все блинчики и все — вкусное угощение готово!

Но тут вдруг захотелось немножко «потворить». И тогда пришла вот такая идея сделать готовый десерт по-настоящему соответствующим своему названию. Захотелось сделать что-нибудь очень красивое, и тогда пришла испечь шпинатные блинчики. И вот что получилось в итоге. Друзья, посмотрите пожалуйста!

Готовила его к приходу гостей и мне удалось их поразить.

Ну, что скажете? Поражает воображение, не правда ли? Сразу же хочется попробовать его приготовить. А ведь несмотря на такое великолепие готовится он совсем несложно. Да и состав продуктов настолько прост и доступен, что приобрести их не составит труда ни для кого.

Только представьте себе, что Вы приготовите его на Масленицу. Это же произведет фурор среди гостей или Ваших домашних. Уж порадуете всех, так порадуете, да еще и удивите всех. Я непременно буду готовить такой торт в праздничную неделю. А Вы?

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Это просто волшебный торт, потому что он объединяет самые вкусные, как по мне, компоненты – творог и шоколад. Для меня это идеальное сочетание сладкого и кислого, что делает вкус более насыщенным. И мы сейчас научимся его делать.

Кухонная техника: тарелка, блендер, вилка, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

Для теста:

Мука200 г
Сахар3 ст. л.
Какао5 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Молоко350 мл
Растительное масло4-5 ст. л.

Для крема:

Творог350 г
Сливки или сметана200 г
Мед3 ст. л.

Первый этап: мука, сахар, разрыхлитель, какао

  1. Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и какао.
  2. В стакане смешайте молоко и масло.
  3. Понемногу вливая молоко, замешайте жидкое тесто. Оно должно быть по консистенции, как жидкая сметана. Пусть тесто настоится минут 20.
  4. Смажьте сковородку маслом и на медленном огне жарьте блины, пока они не станут румяными.

Второй этап: мед, творог, сливки

  1. Добавьте в творог сливки и сметану и хорошо перемешайте блендером до кремового состояния.
  2. Перемажьте блинчики кремом слой за слоем, формируя тортик.
  3. Дайте ему отдохнуть 3-4 часа в холодильнике, чтобы коржи пропитались.
  4. Торт также можно полить растопленным шоколадом или топингом и украсить орехами и фруктами.

Блинный торт со сливочно-творожным кремом

Нельзя сказать, что блинный торт готовиться очень легко и быстро. Для начало потребуется испечь блины, которые должны быть не слишком тонкими и не чрезмерно толстыми. На сайте «О Блинах» можно подобрать один из подходящих рецептов для торта. Ведь процесс создания лакомства элементарен и доступен для исполнения даже начинающему кулинару.

Для выпекания блинов, нам потребуется сковорода в диаметре 26 сантиметров

Если у вас нет такой сковороды, то при выборе необходимо обратить внимание на следующие параметры: металл, тип покрытия, размер, ручка. Более подробно о выборе сковороды можно узнать здесь

Когда начнем готовить сливочно-творожным крем, кроме сливок нам потребуется творожная масса которую можно купить в магазине. Он придает вкус, а крем станет более однородным и устойчивым. Если вы желаете приготовить самостоятельно творожную массу, то потребуется мягкий творог. Его необходимо перетереть через сито и пробивать с помощью блендера до однородной текстуры. Когда будете использовать перетертый творог, то все равно будет чувствовать творожные крупинки.

Из указанного количества ингредиентов, нам хватит приготовить десерт среднего размера. По желанию вы можете изменить количество сахара, тем самым снизив его в торте. Более подробно расскажет Яна Ким автор YouTube канала «Yana Ben Delicious channel» в видео рецепте как приготовить блинный торт со сливочно-творожным кремом.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Для блинов:
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Молоко коровье 500 миллилитров
  • Вода 1 стакан
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар-песок 4 столовые ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Для крема:
  • Сливки 33% 500 грамм
  • Творожная масса 250 грамм
  • Для торта:
  • Ягодный джем 100 грамм
  • Сахарная пудра по вкусу 20 грамм

Калории и БЖУ на 100 г
Калории:         223.98 ккал
Белки:        4.39 г
Жиры:        13.20 г
Углеводы:  22.12 г


Анализатор калорийности продуктов

Шаги приготовления блинов

Шаги

1час 30 минут   8   Печать

  • Приготовим тесто для блинов. Для этого нам потребуется объемная миска, где смешаем все ингредиенты для теста с помощью миксера. Перемешивать тесто необходимо тщательно, чтобы не осталось комочков.

  • Тесто должно получить густым и жидким.

  • Разогреваем сковороду. Выпекаем блины без масла на среднем огне до появления румяности. Из этого количества теста у нас получается около 20 блинчиков диаметром в 25 — 26 сантиметров.

  • Приготовим крем для торта. Соединяем в миске сливки 33%, творожную массу и сахарную пудру. С помощью миксера взбиваем ингредиенты до тех пор, пока крем не станет устойчивым.

  • Приступим к сборке торта. Для этого нам потребуется разъемная форма где будем собирать торт. По краям выкладываем блинчики немного в внахлест, красивой стороной вниз. В середину укладываем блины и смазываем их сливочным кремом.

  • Выкладываем два слоя блинов с кремом и смазываем следующий слой джемом из черной смородины. Далее продолжаем выкладывать слои блинов со сливочным кремом. В конце торта до завершения выкладываем джем из черной смородины.

  • В конце аккуратно выкладываем боковые блинчики. Из оставшихся блинов можно скрутить небольшие розочки для декора торта. Сверху через сито торт посыпаем сахарной пудрой.

  • Готовый торт отправляем в холодильник на ночь, это нужно чтобы крем пропитался и застыл.

Варианты начинки для несладкого закусочного торта

  • 0,5 кг мясного обжаренного фарша, 2 тертые на терки и тушеные с луком моркови, 3 отварных картошки, 100 гр майонеза. На первый блин выложить половину мясного фарша, на второй, смазанный майлнезом морковь с луком, на третий, смазанный майонезом — тертый картофель. Слои повторить. Украсить по своему вкусу.
  • кусочки запеченной в духовке тыквы ( 400 гр) со сметанным кремом с чесноком и зеленью
  • с курицей и грибами
  • помидоры с чесноком
  • грибы в различных сочетаниях — с курицей, рыбой, сыром, рисом, зеленью и т. д.
  • креветки, кальмары с рисом и яйцом
  • ветчина, бекон, колбаса, сосиски и другие мясные изделия в сочетании с различными овощами, сыром и грибами
  • субпродукты — печень, сердечки, также в различных сочетаниях.

Слои промазывать любыми соусами, соответствующими той или иной начинке. Или же просто использовать сметану, майонез, кетчуп.

Такие торты хорошо подавать в качестве закуски на праздничный стол. Если его красиво украсить, то выглядит он всегда достойно и презентабельно!

Как мы сегодня успели заметить, из блинов можно готовить великолепные сладкие и несладкие торты. Они всегда красиво выглядят, если даже оформлять их совсем просто, а самое главное, что их любят и всегда кушают с большим удовольствием. Вот и мне хочется, чтобы Вы сегодня выбрали рецепт на свой вкус и приготовили вкусное угощение на радость всем своим близким и друзьям!

С наступающей Вас Масленицей друзья! Благополучия и достатка Вашим семьям! А тем, кто готовил сегодня это блинное угощение Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты делитесь ими со своими друзьями и ставьте лайки в социальных статьях. А я признаюсь Вам честно, сегодня я особенно довольна этой статьей, так как получилась она очень красивой. И я бы себе лайк поставила обязательно!

Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней

Внешне этот десерт напоминает популярный торт «Монастырская изба», но готовится он намного проще, поскольку вместо коржей в духовке пекут тонкие шоколадные блинчики на сковороде. Их можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов. Вишню для начинки можно взять консервированную или замороженную.

Что понадобится для блинного десерта с вишней:

  • 21 шоколадный блинчик;
  • 800 г вишни без косточек;
  • 500 мл жирной или отвешенной сметаны;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 80 г растопленного шоколада для декора.

Этапы приготовления:

  1. Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (сок или сироп).
  2. Охлажденную сметану взбить на средней скорости с сахарной пудрой.
  3. На край блина выложить в ряд вишню и завернуть все трубочкой. Сделать 21 такую заготовку.
  4. На сервировочное блюдо выложить семь блинных трубочек, промазать их сметанным кремом. Далее выкладывать трубочки горкой, уменьшая их количество в каждом ряду: 6, 5, 4, 3, 2 и 1.
  5. Со всех сторон покрыть торт кремом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Когда сметана хорошо схватится, украсить десерт сверху тонкой шоколадной паутинкой.

Для большей насыщенности аромата ягоды вишни можно замочить на некоторое время в коньяке. Также к вишне можно добавить распаренный изюм, курагу или чернослив.

В заключение следует сказать, что решив приготовить шоколадный блинный торт, можно использовать рецепт блинов не тот, который указан в рецепте, а тот, который получается лучше всего. Адаптируя рецепт обычных блинов под эту выпечку, следует уменьшить количество муки, на количество добавленного в тесто какао-порошка. Блины можно испечь заблаговременно и даже заморозить, чтобы потом можно было приготовить торт практически за полчаса.

https://youtube.com/watch?v=AMhKtt-aI5M%3F

Блинчики в розовом

Как и любой классический рецепт – этот делится на два этапа. Приготовление составляющих торта и сборка самого кулинарного шедевра.

Что надо взять для приготовления:

Крем:

  • Сметана – 400 мл.;
  • Творог – 400 гр.;
  • Сахарная пудра – 1 ст.ложка;
  • Свекла – 0,5 штуки (чуть больше средней)

Готовим вкусные блины. Как можем заметить, в рецепт данных блинов не входит растительное масло, поэтому оно обязательно потребуется при жарке коржей на сковороде. Лучше, если в доме есть миксер, так как от его наличия зависит не только правильная консистенция блинного теста, но и усталость рук хозяйки.

Начнем.

Взбиваем яйца с сахаром, пока не получится густая белая однородная масса. Она должна быть очень пышной. Венчиком такая процедура занимает минут 20. Далее подогреваем молоко, но не даем ему закипеть. Добавляем к яйцам муку – где-то половину объема и взбиваем, потом половину объема молока и опять взбиваем. Снова муку, потом молоко.

Гасим соду соком лимона и добавляем в нашу смесь. Все снова взбиваем миксером на средней скорости. Чуть солим и снова за миксер. Машина не устала, а руки с венчиком уже бы напряглись. Тесто должно быть похоже на густую сметану, но не деревенскую, а чуть жиже.

Смазываем сковороду или блинницу с помощью силиконовой кисточки маслом и выпекаем коржи. Печем до того момента пока не кончится все тесто, только не стоит торопиться и делать их толстыми. Блинный торт с творожным кремом хорош из-за его многослойности.

Делаем крем.

Разминаем вилкой творог, добавляем в него сметану и сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Затем делим крем на две равные части, в одну из которых добавляем сок половинки свеклы. Конечно, можно использовать пищевые красители, но натуральный продукт гораздо лучше. Когда все коржи (блины) остыли, начинаем сборку.

Кладем первый блин на блюдо и промазываем его белым кремом, следующий – розовым, и так чередуем до того момента, пока не закончится один из составляющих. Затем отправляем тортик в холодильник и готовим кухню к чаепитию. Даже если вы не пьете чай в кухне, а пользуетесь столовой или одной из комнат для приема пищи, то торту все равно надо постоять в холодном месте минут 30-40.

Но существует рецепт не только классических светлых блинов, можно делать и шоколадные торты из подобных коржей.

Какие сладкие торты из блинчиков можно еще приготовить

На примере этих рецептов видно, что сладкие торты из блинов можно готовить, как только с одними кремами, так и используя какую-нибудь сладкую начинку. Она может быть фруктовой, ягодной, творожной. Крем может быть приготовлен из обычной или вареной сгущенки, взбитых сливок, как готовили мы, это может быть и заварной и сметанный крем.

А если есть возможность приготовить его на основе сыра маскарпоне, то это будет вообще несравненно!

То есть может быть использован абсолютно весь арсенал, который мы используем для приготовления обычных тортов. И как мы видели на примере видео, из всего этого многообразия могут получатся великолепные кулинарные шедевры.

Я думаю, что давать еще рецепты, повторяющие уже представленные, совершенно нет смысла. Так как, если включить фантазию и применить уже имеющиеся знания, можно приготовить не менее интересные варианты, и не менее интересно их украсить.

Вот лишь несколько идей оформления, представленных в фотографиях.

Этот торт сделан из толстых шоколадных блинчиков небольшого размера, называются они панкейки. В качестве крема использован сметанный крем или крем со взбитыми сливками. Украшен шоколадной глазурью и ягодами клубники.

А такой  приготовлен также со взбитыми сливками, да еще и с ягодами.

Следующий вариант сделан по принципу пирога с мясом «Монастырская изба» и в качестве начинки используется вишня. Сверху он может быть покрыт любым кремом, к примеру заварным, и украшен шоколадной глазурью.

Это лишь малая часть того, что можно приготовить с блинами в качестве коржей. Теперь, когда у нас столько идей, мы без труда сможем приготовить любой вариант.

Поэтому сейчас предлагаю перейти к несладким тортам. Их вполне можно назвать и пирогами, что также не будет противоречить сути данного блюда. Отличие состоит в том, что их можно кушать, как холодную закуску, отсюда и название «закусочный торт», а пирог выпекается в духовке и его вкуснее скушать горячим.

И как раз такой из них я предлагаю приготовить первым. Уж больно вкусным он получается.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Плотный творожный крем подходит для прослойки бисквитов, ведь их можно дополнительно пропитать сиропом. Для блинного торта лучше использовать более нежную и воздушную сливочно-творожную начинку.

Для шоколадных блинчиков понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 60 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 230 г муки;
  • 750 мл молока.

В состав творожного крема входят:

  • 500 мл жирных сливок для взбивания;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 360 г нежного творога.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Эту смесь соединить с яйцами.
  2. Получившееся густое тесто довести до консистенции блинного, вмешивая в него рецептурную норму молока.
  3. На слегка смазанной маслом сковороде диаметром 24 см испечь тонкие шоколадные блинчики.
  4. Для крема холодные сливки взбить до состояния пышной пены с сахарной пудрой.
  5. 2/3 взбитых сливок смешать с протертым через сито творогом. Полученным кремом переслоить шоколадные блины.
  6. Оставшимися сливками обмазать торт сверху и по бокам. Украсить десерт растопленным шоколадом, ягодами и фруктами.

Блинный торт с муссовым кремом из куриного филе и шампиньонов

А вот еще один великолепный видео рецепт. Он вполне заслуживает Вашего внимания, так как приготовлен в несколько другом ключе, чем два предыдущих варианта. В нем начинка выкладывается не целыми большими кусочками, а готовится в виде крема — мусса.

Идея великолепная, поскольку таким образом можно готовить мусс из чего угодно.  И к любому празднику можно готовить разные вкусные закусочные торты.

К тому же такой торт выглядит вообще как настоящий. Ну чтобы долго не томить, смотрите все сами.

Ну, как Вам идея? Правда отличная! Я от такого торта просто в восторге. Думаю, что и Вам он также понравился.

На самом деле идей таких закусочных тортов очень много. И сейчас я поделюсь с Вами некоторыми идеями начинок для них. Понятно, что в качестве основы будут во всех случаях являться блины.

Блинный шоколадный торт с кремом из взбитых сливок

Шоколадные блинные десерты получаются не только привлекательными внешне, но также и вкусными сами по себе. Особенно к ним неравнодушны сластены, любящие в десертах нотки какао.

Именно такой рецепт и рассмотрим сегодня в нашем обзоре.

Нам понадобится для блинов:

  • молоко не менее 3,5 % — 650 мл
  • мука — 240 гр
  • сахарная пудра — 90 гр
  • какао — порошок — 4 ч. ложки
  • яйцо — 4 шт (крупных)
  • масло сливочное — 50 гр
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • или ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка

Для крема и начинки:

  • сливки 33 -35 % — 600 мл
  • сахарная пудра — 100 гр
  • шоколадное печенье — 200 гр

Приготовление:

Готовить будем в два этапа, вначале замесим тесто и испечем блины, и затем уже приготовим крем и украсим торт. Начнем с них. Хотя мы и напекли уже достаточно много, и всяких разных. Но вот таких еще не пекли, поэтому и остановимся на рецепте подробнее.

1. Муку просеять в большую, удобную для замеса теста миску. Туда же просеять какао и добавить щепотку соли. Хотя это и сладкая выпечка, но немного соли для вкуса ей не помешает.

2. Добавить сахарную пудру. Почему не сахар? Да все очень просто, пудра быстрее растворится в тесте.  Перемешать все сухие ингредиенты в общую массу.

3. По одному вбить яйца. Лучше всего достать их заранее, чтобы они немного полежали при комнатной температуре и не были излишне холодными. Перемешать все яйца с сухой смесью.

4. Потихоньку тонкой струйкой ввести молоко. Его также лучше иметь слегка теплое, или же комнатной температуры. Чтобы тесто лучше разошлось, и блины получились легкими и нежными, это как раз и нужно сделать. Добавить ванильный экстракт или ванильный сахар для вкуса и аромата.

5. В микроволновке или лучше на водяной бане растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Перемешать.

Если есть сомнения, то можно тесто процедить через мелкое сито. Тогда уж точно их не останется. Если комочки есть, то все они останутся на поверхности сита.

6. Тесту надо дать возможность постоять и набухнуть. Поэтому прикрыть его пищевой пленкой, на которой не забыть сделать несколько проколов ножом, чтобы оно дышало. И оставить в таком виде на столе на 30 минут.

7. Через 30 минут испечь блинчики с двух сторон на смазанной маслом сковородке. Размер сковороды подбирайте в соответствии с тем, какой размер торта Вы хотите получить.

Я использую большую сковородку диаметром 28 см, но можно взять сковородку и поменьше. В этом случае тортик получится повыше.

8. Готовые блины сложить стопкой, они получились красивые, слегка глянцевые, вкусно пахнущие. Но у них получились не совсем ровные и слегка подсохшие края.

Поэтому берем плоскую тарелку меньшего диаметра, накладываем ее поверх каждого блина, и обрезаем неровные краешки. В этом случае все  коржи у нас получатся одинакового ровного размера и торт будет выглядеть, как настоящий.

9. Также нам нужна будет шоколадная крошка, которую мы получим из печенья. Помещаем печенье в чашу блендера и пробиваем его в мелкую сыпучую смесь.

11. В сливки добавить сахарную пудру и смешать на большой скорости при помощи миксера до легких устойчивых пиков. Но не старайтесь их «перебить», иначе они потеряют всю свою воздушность и нежность.

12. Теперь осталось только собрать его. Приготовить большую плоскую тарелку и выложить на нее первый блинный корж. Смазать его  слоем взбитым сливок. Они у нас хорошо сбились, и намазываются ножом, как масло на хлеб.

13. Смазали слой, теперь его надо посыпать крошкой из печенья. Затем выложить второй блинчик, снова сливки, и снова крошку. Слои повторять, пока не закончатся все составляющие.

14. Обязательно промазать боковые стенки и верх изделия.

После чего украсить на свое усмотрение. Летом я украшаю его свежими ягодами — клубникой, малиной, ежевикой или черникой. А зимой можно украсить шоколадной крошкой, или той же крошкой от печенья, или же просто половинками шоколадного печенья.

15. Поставить торт в холодильник для охлаждения на 1 час. Затем его можно подать к столу.

Режьте его осторожно и аккуратно очень острым ножом

Он получился очень нежным, поэтому важно не смять его. А вообще, посмотрите на срезе, какой он получился красивый

Да и не только красивый, но еще и очень вкусный. Просто пальчики оближешь!

Иной раз даже догадаться не могут, что он из блинов. Настолько он хорош и внешне, и внутренне, и содержание его также на высоте!

Так что обязательно приготовьте такое лакомство в праздничные дни, и все останутся очень довольны таким угощением!

А следующий рецепт приготовим из обычных блинов. Хотя из шоколадных он тоже получается очень вкусным.

Вам это будет интересно:

  1. Блинный торт с творожным кремом
  2. Торт, который Близкие оценят точно Шапка Гугуцэ. Блинный торт с вишней
  3. Блинный торт Маковка с заварным кремом
  4. Блинный торт Радуга

kindgood/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Масленица
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: