Блинчики с яйцом и луком

Как заворачивать

Теперь надо выложить начинку на блины и красиво свернуть. Каждую из них завернем по-разному чтобы не перепутать.

Начинку с луком и яйцом положим на середину блина, края соберем и завяжем перышком лука.

Получаются такие красивые мешочки.

Начинку с рыбой выкладываем на край блина и сворачиваем трубочкой.

Трубочки можно порезать наискосок на несколько кусочков или пополам.

Мясной фарш выкладываем на блин немного отступив от края и складываем конвертиком. При желании можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Все готово. Можно заваривать чай и звать родных к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить

Сначала займемся приготовлением начинки, а затем напечем стопку блинов по одному из наших рецептов.

Из фарша мясного

Для приготовления мясной начинки можно взять любой фарш говяжий, свиной, куриный или смешанный. Фарш можно приготовить самой или приобрести уже готовый.

Я приобрела на рынке довольно постный кусок свинины и мне его тут же провернули через мясорубку. Очень удобно.

Нальем на разогретую сковороду 3-4 столовый ложки растительного масла без запаха и выложим в сковороду мясной фарш. Немного обжарим фарш, несколько раз его перемешав.

Репчатый лук почистим от шелухи, сполоснем водой и мелко нашинкуем. Добавим его в сковороду с фаршем, перемешаем.

Посолим, добавим немного молотого кориандра и щепотку куркумы, еще раз перемешаем, убавим огонь и будем обжаривать до полной готовности.  Затем выключим огонь. Можно оставить содержимое на сковороде или выложить в отдельную миску.

С яйцом и зеленым луком

Начинка с вареным яйцом и зеленым луком очень вкусная и к тому же универсальная, с ней можно приготовить вкуснейшие пирожки как жаренные, так и печеные. И конечно — это идеальный вариант для блинов.

Сначала сварим куриные яйца вкрутую, варить будем минут десять, а затем сольем кипяток и зальем их холодной водой.

Для того чтобы яйца быстро остыли, процедуру с холодной водой надо повторить несколько раз.

Пока они остывают, зеленые перья надо перебрать.

 Необходимо удалить вялые и поврежденные перья лука, если они имеются. Затем их надо помыть водой и разложить на бумажном полотенце просушиться.

Яйцо очистим от скорлупы и порежем кубиками. Можно и на крупной терке натереть, но тогда начинка будет похожа на кашу, кубиками выглядит лучше.

Зеленый лук порежем ножом или кухонными ножницами и отправим в миску с яйцом. Посолим, тщательно перемешаем. Готово.

Из рыбных консервов

Начинка из рыбных консервов с яйцом и луком конечно на любителя и тем, кто любит рыбу, думаю должна понравится. Мне больше нравится со скумбрией в собственном соку или масле, но можно взять консервы из любой другой рыбы.

Откроем банку рыбных консервов, переложим рыбу в миску и разомнем ее вилкой.

Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и мелко нашинкуем. Для этой начинки больше подойдут белые, сладкие сорта.

Если лук обычный то из него надо убрать горечь.

Чтобы убрать горечь, надо его залить кипятком на 2-3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде.

Готовый лук добавляем в миску к рыбе.

Вареные куриные яйца очистим от скорлупы, натрем на крупной терке и добавим в миску с рыбой. Тщательно перемешаем содержимое, попробуем на соль и при необходимости досолим.

Рецепт Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком:

Делаем тесто. В 4-х ст л тёплой воды растворяем дрожжи и добавляем сахар 1 ст л. Перемешиваем и ставим в тёплое место. Я для этого грею духовку.

Минут через 15 в загулявшие дрожжи наливаем сливки, соединённые с тёплой водой.. Можно вместо сливок взять молоко с водой один-к-одному. Разбиваем яйцо, добавляем соль и перемешиваем венчиком.

Просеиваем муку понемногу, соединяем тщательно и добавляем подсолнечное масло. Ставим в тёплое место (опять в подогретую духовку я ставлю) примерно минут на 30-40. Вы увидите, как тесто поднимется.

Пока стояло тесто. Я сделала начинку. Сварила рис в подсоленной воде, положила в него сливочное масло. Выложила нужное количество риса в посуду, порубила яйца и мелко порезала лук зелёный. Соединила.

Тесто поднялось, готово. Начинка тоже у нас готова. Будем печь блины и их заворачивать.

Тесто поднятое перемешала поварёшкой, поднимая и переливая его в посуде. Сковороду сильно нагрела. Несмотря на масло в тесте и антипригарную сковороду, для выпечки каждого блина сковороду подмазывала. Это обязательно для дрожжевых блинов, особенно тонких, какие я сейчас буду выпекать. У вас никогда не будет первого блина комом!!! Наливаем тесто. Тесто хорошо разливается тонким слоем по сковороде. Разливаться ему мы помогаем поворачивая руками сковороду над огнём в разные стороны. Я начинаю лить тесто для тонких блинов с края и хорошо накреняя сковороду, а дальше видно куда переворачивать, чтобы заполнить пространство пустое. Нам нужны тонкие блины и тесто не нужно много брать в поварёшку, лучше потом немного добавить.
На фото видно какие тонкие, ноздрястые и красивые блинчики выпекаются.

Свободно подцепляем края и так же легко переворачиваем блины.

Готовы! Вот такая красота! Из этого теста получилось 9 шт тонких блинов D-24 см.

Заворачиваем начинку. Я их навертела по-разному.

Наши блинчики, со вкусом дрожжевых пирожков с луком, рисом и яйцом, ГОТОВЫ!

Простите меня, люди дорогие,
И близкие, и даже незнакомые,
Мы Богом связаны, а значит не чужие,
Грехи пусть ваши будут невесомые.
Любите ближнего и будьте им любимые,
И Ангелом Хранителем хранимые.

Инвентарь:

Кухонная плита,
Сковорода,
Кухонная лопатка,
Скалка,
Глубокая тарелка,
Сито,
Нож,
Разделочная доска,
Кухонная кисточка,
Блюдо для подачи

Шаг 1: готовим тесто.

Для начала просеем необходимое количество муки в тарелку с помощью сита, для того, чтобы насытить тесто кислородом и избавиться от лишних комочков. Затем постепенно добавляем в тарелку воду, соль и начинаем перемешивать тесто руками. Перемешиваем до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию и не начнет сильно липнуть к рукам. Далее слегка посыпаем стол или другую поверхность, на которой будем раскатывать тесто, мукой, также мукой обрабатываем скалку и приступаем к формированию блинчиков.

Получившийся комок теста разделяем на 8 равных частей. И после, каждый начинаем раскатывать в тонкий пласт, с примерной толщиной в 2 – 3 миллиметра. Форма слегка должна напоминать прямоугольник. После того, как мы скатали все части теста, раскладываем их по поверхности стола и приступаем к приготовление начинки.

Шаг 2: готовим начинку.

Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной избавляясь от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем компонент достаточно мелко, с толщиной до 7 миллиметров. И, помогая себе ножом, убираем зеленый лук в тарелку.

Шаг 3: жарим блинчики.

После, того как мы приготовили начинку и тесто, начинаем формировать наши блинчики. На раскатанный пласт с помощью кухонной кисточки наносим оливковое масло. Также поступаем со всеми остальными пластами теста.

Затем возвращаемся к первому, и равномерно рассыпаем на всю его центральную часть измельченный зеленый лук. Тоже самое проделываем и с другими пластами.

И вот теперь, начинается самое интересное, аккуратно закручиваем наше тесто в плотный рулетик.

Затем надавливаем рукой, придавая рулетику плоскую форму. При этом какой толщины будет ваш блинчик решайте сами, если вы хотите сделать их потоньше тогда, придавите получившуюся лепешку чуть сильнее и наоборот. После того, как мы сформировали все блинчики приступаем к обжарке.

Включаем температуру плиты на средний уровень. Выкладываем на сковороду блинчики и ставим на конфорку. Обжариваем с обеих сторон до золотисто – коричневой корочки. Готовые блинчики, с помощью кухонной лопатки выкладываем на тарелку.

Шаг 4: подаем блины с зеленым луком.

Непосредственно перед подачей блинчики можно разрезать на дольки и разложить несколько кусочков по тарелкам. Или подавать сразу все блинчики на одном плоском блюде. Готовить такое замечательное блюдо можно как на завтрак, так и на ужин, дополняя его сметаной или вашим любимым соусом. При этом, запивая все теплым молоком или свежим, только что заваренным чаем. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – В начинку можно добавить и другую зелень, например петрушку или укроп.

– – Если у вас нет оливкового масла, его можно заменить подсолнечным маслом, вкус от этого изменится, но не сильно.

– – Также в начинку можно добавить колбасу или ветчину. Для этого, просто необходимо мелко покрошить ингредиент, чтобы такие блинчики было удобно кушать. Это сделает ваше блюдо ещё более вкусным и сытным. Или добавить мелко натертый твердый сыр любой марки.

– – Если вы не уверены в антипригарных свойствах своей сковороды, тогда прежде чем, приступить к обжарке на дно емкости добавьте немного масла. При этом используйте один вид масла и для теста, и для сковороды.

Напишите комментарий