Блинчики с начинкой из курицы сыра и лука

Продукты для блинчиков:

  • Молоко 2,5% 300 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Вода 200 мл
  • Масло растительное 3-4 ст. л.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сливочное масло 20 г (для смазки блинчиков)
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Продукты для начинки на 3 блина:

  • Филе курицы 300 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Зелёный лук
  • Сыр “Эдам” 200-300 г

Приготовление теста на блины:

Смешайте тёплое молоко с кипячёной водой, добавьте яйца, соль, сахарный песок, растительное масло, муку и взбейте венчиком. У вас должно получиться жидкое тесто. Пожарьте блинчики, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла.

Изготовление начинки из курицы, сыра и лука:

1. Сварите куриное филе.

2. Измельчите вареное филе в мини блендере до паштета. Если мясо будет сухим, то добавьте бульона или воды.

3. Лук обжарьте на сковородке с растительным маслом, до золотого цвета.

4. Измельчите зелёный лук.

Когда всё приготовили, можно приступать к изготовлению самого блина с начинкой.

1. На тарелку кладём блин.

2. Сверху на блин нарезаем сыр кусочками.

3. На сыр укладываем куриный паштет.

4. На курицу уложим зажаренный до золотого цвета лук.

5. Посыпаем зелёным луком.

6. И заканчиваем начинку ещё одним слоем сыра.

7. Всю начинку покрываем ещё одним блином.

8. Сверху немного прижимаем и ставим в микроволновку на 30 секунд. В микроволновке сыр растворится и будет легче закручивать.

9. Далее закручиваем блин в трубочку, прижимаем. Всё готово!

Такие блины можно подать к торжественному столу с любым соусом, какой вы предпочитайте.

Напишите комментарий