Блинчики на клубничном пюре

Этот рецепт клубничных блинчиков всю жизнь готовится в нашей семье. У нас есть дача, а в холодильнике всегда замороженное пюре из клубники. Но в принципе, любое варенье, взбитое блендером, успешно пойдет для этой цели. Блинчики получаются невероятно ароматными и пахнут даже на следующий день (если останутся).

Вам понадобится:

  • 330 мл клубничного пюре (с сахаром)
  • 200 мл кефира или молока
  • Яйцо
  • Полтора стакана муки
  • Растительное масло

Шаги:

1. Первым делом смешайте все ингредиенты. Если пюре без сахара, то добавьте в тесто несколько чайных ложек (исходя из ваших вкусовых пристрастий). Можно положить на кончике ножа немного соды для того, чтобы структура блина была более пористой.

2. Обязательно взбейте миксером или блендером тесто до исчезновения комочков. Без механических средств спрессованные кусочки муки никуда не исчезнут, а вот ощущаться будут еще как. В идеале тесто должно быть, как жидкая сметана. В зависимости от сорта муки вам может понадобиться ее чуть больше или меньше. Если масса будет густоватой – разбавьте молоком, кефиром или водой.

3. Дождитесь, когда сковорода станет очень горячей, и налейте на нее немного растительного масла. Несколько столовых ложек масла вылейте в тесто – так вам не придется доливать жир постоянно на сковородку.

4. Распределяйте тонким слоем тесто по поверхности сковороды и жарьте ваши клубничные блинчики. С пылу, с жару, ароматные и нежные – они съедаются в один присест и обычно домашние просят добавки.

Напишите комментарий