Бабушкины блинчики

Тонкие блинчики на сливках

Это очень вкусное и удивительно нежное блюдо. Блинчики имеют приятный сливочный вкус, особенно нравятся детям с клубничным вареньем или фаршированные свежей садовой клубникой. Что понадобится для приготовления?

Продукты:

  • молоко (4 стандартных стакана);
  • мука (2 стандартных стакана);
  • сливки (1/2 стакана);
  • яйцо (2 шт.);
  • масло настоящее сливочное (5 ст. л.);
  • масло без запаха растительное (5 ст. л.);
  • соль (1 ч. л.);
  • сахар (3-4 ст. л.).

2 стакана молока смешиваем с яйцами, сахаром, солью, желательно взбить венчиком. В получившуюся смесь добавляем муку, перемешиваем, вливаем остатки молока, сливки, масло подсолнечное и топленое сливочное. Тесту необходимо час настояться, после чего можно выпекать из него тонкие блинчики.

Дружная семейка: мраморные, сметанные блины бабушкины блины с селёдкой и карри ледяные блины.

Категория:
Выпечка
> Блины
> Блинчики

31 ингридиент

Масло растительное 50мл.

Карри щепотка.

Сахар 1ст.ложка с горкой.

Сахарный песок 2ст.ложки.

Для бабушкиных блинов:

Сметана и ягоды для декора.

Масло для жарки.

Какао 1ст.ложка с горкой.

Селёдка с карри:

Миндальный лепестки или кунжут.

Соль щепотка.

Селёдка несколько ломтиков.

Для сметанных блинов:

Яйцо куриное сырое.

Мука 1стакан.

Молоко 500мл.

Масло растительное 2ст.ложки.

Мороженое пломбир по 1ст.ложке на блин.

Масло для фритюра.

Сметана 3ст.ложки.

Яйцо куриное 4шт.

Мука 200гр.

Начинки:

Минеральная вода до консистенции жидкой сметаны.

Яйцо куриное 3шт. (крупные)

Сметана 1ст.ложка.

Яблоко несколько ломтиков.

Для ледяного блина:

Сода 2щепотки.

Вода минеральная до консистенции жидкой сметаны.

Лук репчатый несколько колечек.

Бабушкины хитрости

Для того чтобы испечь блинов больше и порадовать внуков лакомством быстрее, наши бабушки пользовались сразу двумя сковородками.

Чтобы получились тонкие, со множеством дырочек бабушкины блины, рецепт предполагает добавление нескольких столовых ложек крутого кипятка в готовое блинное тесто.

Избавиться от комочков и пузырьков кислорода поможет получасовое выстаивание готового теста.

Сковорода смазывается маслом сливочным только для жарки первого блина, остальным хватит масла, добавленного в тесто.

Желательно использовать настоящую чугунную сковороду, а не с антипригарным покрытием.

Напишите комментарий